» » Джоан Плаза: На данный момент «Химки» сильнее нас, они заслужили эту победу
Новости

Джоан Плаза: На данный момент «Химки» сильнее нас, они заслужили эту победу

Главный тренер «Зенита» прокомментировал поражение от химчан.

— В первую очередь, хочу сказать, сложно изменить что-либо, когда ты всего лишь два дня в команде и провел две тренировки. Конечно, можно сказать, что у нас несколько человек с травмами и мы сражались, но, к сожалению, это то, что мы можем. Но люди, которые хорошо меня знают, могут сказать, что я никогда не ищу оправданий. На данный момент положение таково, что «Химки» сильнее нас, они заслужили эту победу. И мы можем поздравить соперника с сегодняшней игрой.

Мы не справились с «Химками» в двух вещах: они обыграли нас на подборе и исполнили отличный процент попаданий. Мы сделали несколько ошибок, с которыми нельзя победить на площадке соперника. Мы должны делать выводы из таких матчей. «Химки» — команда уровня Евролиги, которая доказывает, что даже с проблемами с составом и травмированными лидерами можно играть и добиваться серьезных результатов, показывать хорошую игру. Теперь у нас есть неделя, чтобы подготовиться к матчу Еврокубка. Даже если у нас не изменится ситуация с травмированными, думаю, уже в этом матче мы сможем предстать в совершенно другом виде.

— Какие задачи ставятся в Единой лиге ВТБ и Еврокубке?
— Я знаю уровень Единой лиги ВТБ еще по тем временам, когда тренировал «Жальгирис». Знаю, что это тяжелое соревнование. На данный момент могу сказать, что мне нужно две-три недели, чтобы разобраться окончательно в ситуации в команде, разобраться в сильных и слабых сторонах, найти причины тех поражений, которые происходят последнее время. Конечно, мы хотим выйти по итогу сезона как можно выше, это цель, которую ставит руководство, и «Химки» в прошлом сезоне доказали, что будучи не на первом и даже не на втором месте по итогам регулярного сезона, ты можешь попасть в Евролигу. Сейчас нам нужно разобраться в себе, сделать нужные выводы и продолжать двигаться в нужном направлении.

— Как много игроков вы знали, перед тем как прийти в «Зенит»?
— Конечно, я знал много игроков, против которых играли мои команды, Воронова, Карасева, Рейнольдса, Симоновича, Мекеля. Но все равно, когда ты находишься внутри команды, объединяя этих игроков, тебе нужно время, чтобы наладить какую-то химию, донести то, чего ты хочешь. Пока могу сказать, что у меня нет волшебной палочки, чтобы за два дня изменить все в команде, мне нужно время. Я знаю, что когда я приходил в ту или иную команду, было тяжело, но в конце все были довольны тем, что происходит, и я думаю, что так будет и в «Зените». Через определенное время мы сможем узнать друг друга лучше с игроками, изменим какие-то вещи, если будем двигаться шаг за шагом, двигаться правильно, то в конце сезона мы добьемся тех задач, которые перед нами стоят.

— Сколько времени вам потребовалось, чтобы принять предложение «Зенита»?
— Если говорить о каких-то переговорах, они начались буквально несколько дней назад, может быть, десять. В первую очередь я спросил, какие задачи стоят перед клубом на ближайшую перспективу, на длительную, когда я услышал от руководства те вещи, которые мне понравились, мы посоветовались с моим агентом, и я понял, что хочу оказаться здесь и подписать контракт с «Зенитом».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: БК Зенит Джоан Плаза
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча
10 марта. «СКА-1946» - «СКА-Варяги»: Трансляция матча
«Зенит»-м - «Уфа»-м: Прямая трансляция матча молодежного первенства
8 марта. «Торос» - «Динамо». Трансляция пятого матча серии