» » «Сочи» - «Зенит»: Развлечение для «бздыхов» или никому этот футбол тут не нужен
Новости

«Сочи» - «Зенит»: Развлечение для «бздыхов» или никому этот футбол тут не нужен

В эти выходные решил отправиться в Сочи, дабы посмотреть на игру команд Российской Премьер-лиги, в которой петербургское "Динамо" ФК "Сочи" принимал петербургский "Зенит". Оговорился то я не случайно, ведь всего 14 месяцев назад клуб из курортного города базировался в Северной столице.

Благо, Сочи это вам не Крым и перелет туда стоит в пару раз дешевле. Авиакомпания Россия доставила меня к берегу Черного моря без каких-то приключений и я сразу отправился в Адлер, где и располагается стадион "Фишт".
На этом стадионе я был во время Олимпиады-2014 и Чемпионата мира по футболу-2018. Вроде бы и не так много времени прошло, но чувствуется, что сейчас это уже не такое уж и красивое сооружение, да и всплывают уже различные недочеты во время строительства арены.
21.07.2019. Стадион Фишт.
21.07.2019. Стадион Фишт.
Умный банк для ИП и ООО «Сфера»Откройте счёт и занимайтесь бизнесом. Подготовку, отправку отчётностей доверьте нам!Откройте счёт и занимайтесь бизнесом. Подготовку, отправку отчётностей доверьте нам!sfera.ruСанкт-ПетербургСчет за 5 минутОнлайн-бухгалтерия1,5 т. шаблонов документовЭЦП бесплатноБесплатный тариф SРеквизиты сразуПерейтиЯндекс.ДиректФинансовые услуги оказывает: АО «БКС Банк»Финансовые услуги оказывает: АО "БКСХотя, может быть на меня повлиял тот факт, что погода была какая-то не сочинская - периодически шел дождь, дул ветер, а небо было затянуто тучами и облаками.
За пару-тройку часов до игры ничего не выдавало того, что на стадионе в этот вечер будет играть чемпион России. Вокруг была просто курортная жизнь, причем не сказать, что она кипела.
Реклама матча была у стадиона и в самых курортных местах!
Реклама матча была у стадиона и в самых курортных местах!
Но уже за час вокруг стадиона было огромное количество людей, причем большая часть из них шла посмотреть на Артема Дзюбу (который не вышел в стартовом составе). Да и в целом, болельщики были либо за "Зенит", либо против него. На сам ФК "Сочи" особо никто внимания не обращал.
Трибуны стадиона болели либо за Зенит, либо против него.
Трибуны стадиона болели либо за Зенит, либо против него.
В перерыве сумел найти местного жителя, который рассказал,что сейчас жителям Сочи не до футбола - "ведь идет курортный сезон и надо зарабатывать", да и сам стадион "Фишт" находится вдали от жилых домов местного населения. И даже то что администрация города продлила работу общественного транспорта не сильно увеличило интерес местной публики.
"Футбол сейчас не для нас, а для бздыхов! Пускай развлекаются..."
Житель Сочи Юрий. ("бздыхами тут называют приезжих отдыхающих)
Кстати, отдыхающих то и собралось прилично - тысяч 25, наверно. Вот только проблема в том, что дальше будет только хуже. Уже 4-го августа на игре 4-го тура РПЛ против "Уфы" придет тысяч 10.... Может быть стоит проводить матчи с топ-командами в самый разгар сезона? Тогда и цифры средней посещаемости будут гораздо выше. А цифры в нашей стране значат очень многое.
И на последок, думаю, что на стадионе "Петровский" на матче "Динамо" (Санкт-Петербург) - "Зенит" было бы народу тоже за 20 тысяч. Да и средняя посещаемость была бы примерно такой, какой будет у ФК "Сочи". Так зачем этот переезд был нужен? И в Питере команда была не нужна болельщикам, да и в Сочи не лучше.
Интересно, как Вы считаете, что должно быть сначала - клуб и команда или стадион? И есть ли будущее у подобных "новообразований" типа футбольного клуба "Сочи"?
Ну вот возрождается московское "Торпедо" - уже в ФНЛ играет и делает это хорошо. Петербургское "Динамо" заявилось в Кубок региона и чемпионат города. Надеюсь и "Кубань" сможет вернуться в "большой футбол". Про Дальний Восток промолчу, ибо там вообще какая-то катастрофа с самой популярной игрой на планете.
Ну а по игре говорить особо и не хочу, ибо комментировать там абсолютно нечего. Да и после дождика надо бы высохнуть.
Вперед "Зенит", вперед за Питер! А если ты по ошибке все еще не подписан на мой канал, то сделай это незамедлительно - подписаться! Ну и оцени публикацию лукасом!)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ФК Зенит ФК Сочи Зенит-Сочи
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Краснодар»: Свершилось! Игру в прямом эфире покажет телеканал «МАТЧ ТВ»
25 лет назад в Петербурге стартовали Игры Доброй воли
«Сочи» - «Зенит»: полный обзор матча
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча