» » Российское Футбольное Дно!
Новости

Российское Футбольное Дно!

Завершился второй тур чемпионата россии по футболу среди команд клубов РПЛ и стоило бы поговорить о его результатах, но желания обсуждать спортивную составляющую сейчас совсем нет.

После Чемпионата мира все надеялись на то, что вид спорта номер один даст качественный скачок вверх, как в плане самой игры, так и в плане организации всего процесса, но все оказалось совсем не так.

Для начала, перед стартом сезона наши футбольные власти вместо развития и популяризации игры в регионах, приняли абсурдное решение о расширении Высшего дивизиона до 18-ти команд. Для чего это сделано? Никому не понятно, разве что только чиновникам, да руководителям, которые прекрасно знают, что футбол у нас по большей части живет на государственные средства, а их, как все мы знаем, отмывать и присваивать умеют очень хорошо. С точки зрения же спорта, это решение точно не поддается никакому здравому смыслу - мы и так терпим тонущий "Анжи", заявляем фарм-клубы в ФНЛ, ищем желающих там играть, потому что даже уровень второй по значимости лиги страны мало кто может потянуть. В ПФЛ же совсем беда - посмотрите на команды из Сибири и Дальнего Востока, а точнее их количество и все сразу станет понятно.

Да зачем далеко ходить? В четвертой по статусу лиге россии должны играть команды регионов (полулюбительские), так вот на Северо-Западе в этом году набралось аж ДВА клуба (из Великого Новгорода и Архангельской области). Понимаете, ДВА!!!! Даже такие регионы как Санкт-Петербург и Ленинградская область не смогли найти средств для участия команды в соревнованиях, а чего уж говорить про нищую Псковскую область или Карелию?

Но властям нет никакого дела до футбола на местах, там и денег не "заработать", да и "голосов" не урвать. Совсем другое дело - это Премьер-лига! Тут и денежки совсем другие, а остальное и не важно, пускай горит все ясным пламенем.

Еще одно решение - лимит на легионеров! Феноменально, но и это решение на руку "дельцам от футбола", ведь российские игроки среднего класса будут в еще большей цене, соответственно зарплаты, отступные и прочие комиссии взлетят еще выше. Игроков высокого класса то у нас нет.

А с высокими зарплатами наши игроки точно не будут прогрессировать и уезжать в сильные европейские чемпионаты, где и денег меньше и налоги выше. Так что о четвертьфиналах чемпионатов мира и бронзе ЧЕ можно забыть и надолго.


Во всей красе проявили себя и полицейские в Ростове, которые сначала долгое время удерживали болельщиков "Спартака", а потом стали применять физическую силу ко всем, в том числе к женщинам и несовершеннолетним. При этом, футбольный клуб "Ростов" вместо извинений решил просто промолчать. А РФС проведет проверку и ничего не выявит, как это было весной на матче "Динамо" и "Спартака", когда болельщики подвергались унизительным процедурам досмотра перед стадионом. Потому что в руководстве нашем всем глубоко наплевать на болельщиков, от них ведь только одни проблемы, а денег с них не взять.

Вот и получается, что Мутко в футболе уже давно нет, а воз и ныне там, да и дело его живет и процветает.

Мой вам совет, не приезжайте в Ростов, да и в Сочи на футбол - это может быть небезопасно для вашего здоровья. Полиция на юге совсем не такая как в центральной части нашей страны.

Еще и этот цирк с VAR, где-то он будет, а где-то нет. Это что получается, что у нас какие-то команды будут равнее остальных? Если уж решили вводить "видеоповторы", то делайте это везде, а если не можете, то сидите и думайте как это сделать. Просто очередной бред!

канал на Яндекс.Дзен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Краснодар»: Свершилось! Игру в прямом эфире покажет телеканал «МАТЧ ТВ»
25 лет назад в Петербурге стартовали Игры Доброй воли
«Сочи» - «Зенит»: полный обзор матча
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча