» » Второй Межрегиональный турнир по самбо «Живой? Борись!» на Кубок Свежего Ветра пройдет 4 ноября
Новости

Второй Межрегиональный турнир по самбо «Живой? Борись!» на Кубок Свежего Ветра пройдет 4 ноября

4 ноября 2018 года с 9 утра начнется долгожданный Второй Межрегиональный турнир по самбо с сильным названием «Живой? Борись!» на кубок Свежего Ветра. Торжественное открытие турнира назначено на 12 часов дня. На этот раз проводить турнир мы решили на базе спортивного комплекса «Манеж» НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Расположен он в Санкт-Петербурге, по адресу: ул. Декабристов, 35.

Уникальность данного турнира состоит в том, что таких масштабных турниров в истории нашего региона не проводится и не проводилось ранее. Хочется подчеркнуть, что участие в нем абсолютно бесплатно как для спортсменов, так и для тех, кто придет их поддержать.

 В качестве участников турнира принимаются юные спортсмены от 11 до 16 лет в 10 весовых категориях практически от всех клубов самбо из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, а также представители Карельской республики, Воронежа и Забайкальского края.  
Основная задача данного турнира, - популяризация детского юношеского спорта в целом, и самбо в частности в Ленинградской области и по всей России. Мы стараемся объединить детей из всех районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга на одном турнире, где каждый участвующий борец смог бы показать свои умения, доказать волю к победе, показать своим мастерством, чему он научился у своих тренеров и наставников. 

Мы верим, что сделаем самбо одним из самых популярных видов спорта как в Северо-Западном регионе, так и во всей стране. Самбо — это исконно русский вид спорта, придуманный нашим соотечественником, а потому, он больше всего подходит для менталитета людей, живущих на территории современной России. Этот вид спорта воспитывает в молодых людях характер и стремление преодолевать трудности, настойчиво идти к победе, терпеть как физическую боль, так и боль от поражений. 

К большому сожалению, дети в Ленинградской области тренируются в старых залах, у многих нет возможности приобретать специальную экипировку, занятия проводятся на старых физкультурных матах. У большинства детей нет возможности выезжать на соревнования из-за финансовых трудностей, они не могут позволить себе оплатить дорогу до мегаполиса. Именно поэтому общественная организация «Свежий Ветер» взяла на себя роль защитника таких ребят, помогая им как спортивным инвентарем и оснащением их экипировки, так и частичным возмещением затрат на транспортные расходы. С помощью единомышленников и команды РОО «Свежий Ветер», при поддержке городской и областной федераций самбо, мы будем двигаться только вперед, помогая ребятам достигать новых вершин.

«Благодарю всех за поддержку! Также мы ждем новых единомышленников и людей, которые готовы вместе с нами поднимать этот очень интересный и увлекательный русский вид спорта САМБО» 
С уважением, В.А. Будеев 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча
ЖХЛ. ЖХК «Динамо» СПб - ХК СКИФ. Трансляция матча
Gloria Cup. «Бююкчекмедже» - «Зенит»: Прямая трансляция матча
Игроки «Зенита» поприветствовали Клаудио Маркизио