» » Принято решение о создании футбольной спортшколы на базе стадиона «Олимпиец» в Павловске
Новости

Принято решение о создании футбольной спортшколы на базе стадиона «Олимпиец» в Павловске

«Мы сэкономим на чем-то другом, но на спорте экономить не будем», – об этом заявил на рабочем совещании членов Правительства Санкт-Петербурга временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов. 

На совещании обсуждались перспективы развития стадио который был реконструирован к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Принято решение о создании на его базе государственного бюджетного учреждения «Спортивная школа по футболу Пушкинского района Санкт-Петербурга». Здесь будут готовить футболистов высокого уровня для комплектования сборных команд Санкт-Петербурга. 

При этом Александр Беглов отметил, что если город берет на себя все расходные обязательства, то нужно сделать так, чтобы на стадионе в Павловске занимались не только будущие профессиональные футболисты, но и все желающие. Глава города дал соответствующее поручение руководству Пушкинского района и Комитета по физической культуре и спорту. Александр Беглов особо подчеркнул, что все городские спортивные площадки, в том числе созданные для Чемпионата мира по футболу, должны максимально использоваться для детского и массового спорта. «Нужно обеспечить равные условия и возможности для занятий для всех ребят. Мы продолжим развивать спортивную инфраструктуру, в том числе во дворах», – сказал действующий глава города.

На стадионе «Олимпиец» сегодня есть все необходимое для тренировок и проведения матчей. Натуральный травяной газон получил высокую экспертную оценку. Стадион включен в перечень спортивных объектов Северной столицы для организации и проведения в 2020 году Чемпионата Европы по футболу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ФК Олимпиец
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча
10 марта. «СКА-1946» - «СКА-Варяги»: Трансляция матча
«Зенит»-м - «Уфа»-м: Прямая трансляция матча молодежного первенства
8 марта. «Торос» - «Динамо». Трансляция пятого матча серии