» » Никита Ковальчук: Самая главная проблема любительского футбола - поля
Новости

Никита Ковальчук: Самая главная проблема любительского футбола - поля

Известный футбольный блогер Никита Ковальчук рассказал о задачах своей команды в чемпионате Санкт-Петербурга, а также поделился своим видением проблем игры номер один.



"ФК "КФ" играет в чемпионате Санкт-Петербурга, который сейчас расширяется. Стало больше клубов, появились спонсоры, есть 6-7 команд с очень серьезной комплектовкой бывшими игроками ПФЛ, с зарплатами и премиальными. Они не хотят играть в высшей лиге, они хотят играть там, где играем мы - в первой лиге города. Потому что здесь камеры, публичность, здесь возможность проявить себя, обыграть нас и заявить о себе. Мы сейчас стараемся трудоустроить своих футболистов на профессиональном футбольном уровне. Я вообще никогда не думал, что буду заниматься трудоустройством футболистов, это новый для меня этап. Очень хочется доказать, в первую очередь себе, что мы действительно можем создать мост между любительским и профессиональным футболом - не хрупкий, а настоящий. Тогда я уже буду готов как тренер сделать шаг в перед и уйти в другую команду.

Самая главная проблема любительского футбола-это поля. Я об этом говорил, говорю и буду говорить. Санкт-Петербург - город чемпионата мира, чемпионата Европы, город, который борется за финал Лиги чемпионов, город одной из самых популярных команд в нашей стране. Казалось бы, здесь всё должно быть. Но здесь есть только два футбольных поля с подогревом, на которых можно играть с октября по март. Это "НОВА АРЕНА" и стадион "Петровский". Всё! Зимой приходится играть на льду и снегу. Когда мы играем чемпионат города, к нам приходит по 200, а иногда даже по 500 человек. Вот это большое достижение" - рассказал известный блогер в эфире "Радио Зенит".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ФК КФ Никита Ковальчук
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Краснодар»: Свершилось! Игру в прямом эфире покажет телеканал «МАТЧ ТВ»
25 лет назад в Петербурге стартовали Игры Доброй воли
«Сочи» - «Зенит»: полный обзор матча
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча