» » В Уфе делать нечего! «Зенит» снова опечалил и это уже тревожно - так играть нельзя
Новости

В Уфе делать нечего! «Зенит» снова опечалил и это уже тревожно - так играть нельзя

Сегодня я выбрался в Уфу, за что отдельное спасибо авиакомпании "Победа", которая позволяет летать по стране за копейки, пускай и без багажа, но он мне и не нужен был. Целью моего визита в столицу Башкирии было посещение игры очередного тура чемпионата россии по футболу среди команд клубов РПЛ, в котором местная "Уфа" принимала наш ленинградский "Зенит".


Перед игрой побродил по Уфе, но ничего особенного в этом городе я не увидел - солнце, ветер и люди, одетые в серую и черную одежды. В целом, унылый провинциальный городок, несмотря на статус столицы Республики. Да, по центру есть где прогуляться и есть где перекусить, но все это есть практически в любом другом городе нашей страны. Но ощущение серости, которое присутствует и в Санкт-Петербурге не покидало меня, и это несмотря на прекрасную погоду. Так что не пожалел, что сразу после игры надо было ехать в аэропорт и улетать отсюда.
Памятник Салавату Юлаеву. Но петербуржцев памятниками не удивить!
Памятник Салавату Юлаеву. Но петербуржцев памятниками не удивить!
Хотел бы я вернуться сюда? Скорее нет! Таких городов полно во всей нашей России, причем ехать так далеко от Санкт-Петербурга не стоит.
Честно говоря, не думал, что у нашей команды будут какие-то проблемы с тем чтобы забрать свои дежурные три очка. Но уже первый тайм показал, что петербуржцы не знают как играть с командами, которые уступают им в классе исполнителей. Забросы на Артема Дзюбу - это все что продемонстрировали "сине-бело-голубые" в первой половине встречи. Более того, именно "Уфа" имела два голевых момента, но в первом случае игрок "красных" не смог поразить пустые ворота, а во втором эпизоде великолепно сыграл голкипер "Зенита" Андрей Лунев.

Во втором тайме скорости возросли, но вместе с этим и увеличилось количество ошибок, которые раз за разом допускали игроки "Зенита". И снова Лунев спас "сине-бело-голубых" от верного гола. Все собравшиеся в этот день на стадионе "Нефтяник" узнали о том, что Ерохин на поле только в тот момент, когда его меняли на Кузяева. парень совсем не в форме, но Семак ставит его в основу раз за разом.
В заключительной трети матча "Зенит" попытался показать кто у нас чемпион России, но честно говоря, вышло это совсем неубедительно, а пропущенный петербуржцами гол был вполне закономерным и вытекал из логики происходящего на поле.
Уже на последних секундах компенсированного времени "Зенит" сумел
В итоге счет матча закономерен, несмотря на то что петербуржцы больше владели инициативой, они не заслужили в этой игре и ничью.
Артему Дзюбе похоже необходимо дать паузу, ведь он уже и борьбу то всю проигрывает на втором этаже, да и в целом действует неубедительно.
Не знаю кого там Андрей Аршавин и компания признают лучшим игроком матча, но лично мое мнение - лучшим игроком встречи "Уфа" - "Зенит" стал Андрей Лунев. Даже каких-то альтернатив на этот раз не будет.
На самом деле, то что с такой игрой наш "Зенит" остается лидером чемпионата России говорит лишь о том, что уровень главной футбольной лиги нашей страны катастрофически низок. Но это уже не новость, особенно глядя на результаты наших команд в Лиге европы и Лиге чемпионов. Еще несколько лет назад мы и представить себе не могли, чтобы наши гранды проигрывали грекам, а то чтобы российский клуб проиграл азербайджанскому, да еше и так крупно - нельзя было увидеть даже в страшном сне.
Так что чемпионат мира, который прошел в России в прошлом году, никак не повлиял на уровень футбола в нашей стране. даже наоборот, теперь власти окончательно и надолго забыли игру номер один во всем мире...

Ленинградец на Яндекс.Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Краснодар»: Свершилось! Игру в прямом эфире покажет телеканал «МАТЧ ТВ»
25 лет назад в Петербурге стартовали Игры Доброй воли
«Сочи» - «Зенит»: полный обзор матча
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча