» » «Зенит» отвратителен. «Спартак» отправит Семака в отставку
Новости

«Зенит» отвратителен. «Спартак» отправит Семака в отставку

Практически завершился седьмой тур чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги. Невероятная плотность в турнирной таблице - пять команд наверху имеют по 14 очков, еще две отстают всего на один пункт.
Но, как и говорил ранее, это говорит о низком уровне нашего первенства, особенно грандов. При всем уважении к тульскому "Арсеналу" или к "Уфе", команды с колоссальным бюджетом типа "Зенита" должны быть впереди и с приличным отрывом. Ведь "сине-бело-голубые" в нашем чемпионате - это как ПСЖ во Франции или "Ювентус" в Италии.
Ракицкий с лишним весом! Фото футбольного клуба "Уфа".
Ракицкий с лишним весом! Фото футбольного клуба "Уфа".

Очередной раз руководство петербургского клуба потратило большие деньги на трансферы, но на качестве игры это не отразилось, а растренированность игроков "Зенита" позволяет таким командам как "Ахмат" или "Уфа" не только не пропускать от петербуржцев, но еще и забивать им.
Давно я не видел такой игры, а точнее ее отсутствия, в исполнении команды из Санкт-Петербурга. Перестали проходить забросы на Артема Дзюбу и все, запасного варианта у многочисленного тренерского штаба во главе с Сергеем Семаком как не было, так и нет.
Если проиграть в Лиге чемпионов то еще можно, все-таки уровень ведущих европейских чемпионатов гораздо выше нашего, да и не только ведущих, если вспомнить крупное поражение "Краснодара" оот греческого "Олимпиакоса" и совсем уж позорную игру тульского "Арсенала" в противостоянии с азербайджанским "Нефтчи", то вот с такими ресурсами не выиграть чемпионат России для "Зенита" будет позорно.
Фото fc-zenit.ru
Фото fc-zenit.ru
Думаю, что если и со "Спартаком" "Зенит" не покажет ничего, то нужно отправлять в отставку Сергея Семака, пока еще можно будет исправить ошибки, хотя бы в чемпионате страны.
Не удивлюсь, если до закрытия трансферного окна в команде с берегов Невы появятся лидеры других российских команд - например, Александр Соболев из "Крыльев Советов" или Роман Еременко из "Ростова". Кстати, именно Еременко то сейчас крайне необходим, ибо созидателей в "Зените" нет, ну или они совсем не в форме. Посмотрите на восстанавливающегося после травмы Кузяева, который вышел на замену в игре против "Уфы" - к сожалению, это печальное зрелище пока.
Кстати, по информации СМИ, полузащитник "Ахмата" Владимир Хубулов в ближайшее время перейдет в "Зенит".
Спрашивается, ЗАЧЕМ? Ну не дает Семак, да и "Зенит" шанса молодым и неготовым футболистам.
А заиграет ли малком - это вообще загадка. Думаю, что тут вероятен исход как с Клаудио маркизио, который приехал, немного поиграл, получил травму и солидные деньги и уехал подальше от Петербурга.
Семак не дает шанса молодым воспитанникам клубной академии "Зенита", которые отправляются в другие клубы и потом их покупают обратно, как только немного блеснут. Но и после возвращения шансов заиграть в петербурге у них немного.
В целом, такая плотность в турнирной таблице российской Премьер-лиги радует, но только с точки зрения нейтрального болельщика. С точки зрения перспектив наших клубов на европейской арене или тем более сборной радости нет и не может быть. Все печально.
Дзюба и Кержаков играют в теннис!
Дзюба и Кержаков играют в теннис!
Еще забавно наблюдать за реакцией болельщиков петербургского клуба по отношению к Артему Дзюбе, которого год на руках носили, а сейчас готовы смешать со всеми неприятнопахнущими субстанциями. Со одной стороны я их понимаю - ведь вся игра нашей команды заточена под навесы на героя прошедшего чемпионата мира, а сейчас у нападающего явно не самый лучший период в футбольной картере. Он много раздает автографов, купается в лучах былой славы, играет в теннис и одевается в хоккейную амуницию на тренировках своей команды, но совсем не играет в футбол. Но с другой стороны, это ведь и проблема тренерского штаба, которую Семак не хочет или не может решить.
"Зенит" - чемпион?

Ленинградец на Яндекс.Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Краснодар»: Свершилось! Игру в прямом эфире покажет телеканал «МАТЧ ТВ»
25 лет назад в Петербурге стартовали Игры Доброй воли
«Сочи» - «Зенит»: полный обзор матча
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча