» » Соболев, не переходи в «Зенит», там француза ждут! Не порти себе карьеру
Новости

Соболев, не переходи в «Зенит», там француза ждут! Не порти себе карьеру

"Зенит" продолжит растаскивать игроков с российским паспортом из клубов отечественной Премьер-лиги? Еще вчера я предположил, что неплохим вариантом для усиления атакующей игры петербургского клуба было бы приобретение Александра Соболева из "Крыльев Советов", а сегодня некоторые СМИ, в том числе и петербургский "Спорт Уик-Энд", сообщают об интересе к форварду со стороны "сине-бело-голубых".
Александр Соболев. Фото сайта sportbox.ru
Александр Соболев. Фото сайта sportbox.ru
В этом сезоне на счету нападающего самарского клуба уже 6 голов и 2 результативные передачи, а еще несколько сезонов назад Соболев был близок к завершению карьеры после того как не подошел "Локомотиву", ЦСКА и "Анжи". Но спасла "Томь", приютившая нападающего, и родители, заплатившие из своего кармана компенсацию барнаульскому "Динамо".
Уже тогда, играя за тонувшую во всех смыслах "Томь", Соболев продемонстрировал свое отношение к футболу, забив три гола за команду, в которой играла одна молодежь.
Потом был сезон в ФНЛ за "Крылья Советов", выход в Премьер-лигу и аренда в "Енисей", где футболист снова обрел уверенность и начал забивать. В этом же чемпионате именно Соболев стал главным открытием, что вызвало повышенный интерес к игроку со стороны столичных команд и "Зенита".
Лично я бы хотел видеть этого парня в футболке "Зенита", но прекрасно понимаю, что шанса расти у него в Петербурге практически не будет - ну не доверяют у нас молодым и русским. Вот провести сезон-ва на таком уровне за "Крылья Советов", а уж потом будучи игроком сборной можно переходить в топ-клуб (по российским меркам) на приличную заработную плату. А в идеале, уехать в середняка европейского чемпионата и продолжать прогрессировать.
И вот еще одна новость:
Петербургский «Зенит» заинтересован в покупке центрального полузащитника французского «Ренна» Клемана Гренье.
По информации Footmercato, скаут сине-бело-голубых наблюдал за 28-летним французом в матче 3-го тура Лиги 1 со «Страсбуром» (2:0), где Гренье забил первый мяч.
В очередной раз хочется воскликнуть "ЗАЧЕМ"? Это будет Ерохин номер два, только еще и без российского паспорта, что очень важно в условиях "лимита на легионеров" в российском футболе. Да Гренье провел неплохой предыдущий сезон за "Генгам", но это не уровень лиги чемпионов и даже чемпионата россии, зачем выкидывать деньги в пустоту? Тем более у игрока уже был опыт игры за пределами Франции и он оказался, мягко говоря, неудачным.
Почему Семак с таким громадным тренерским штабом не обращают внимание на своих воспитанников? Сколько уже их загубили....

Ленинградец на Яндекс.Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Краснодар»: Свершилось! Игру в прямом эфире покажет телеканал «МАТЧ ТВ»
25 лет назад в Петербурге стартовали Игры Доброй воли
«Сочи» - «Зенит»: полный обзор матча
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча