» » » «Зенит»: шестеро на выход, пятеро – на вход. Возможны варианты
Новости

«Зенит»: шестеро на выход, пятеро – на вход. Возможны варианты

В минувшее трансферное окно санкт-петербургский «Зенит» не приобрел ни одного игрока, однако этому есть вполне весомое объяснение: у клуба с берегов Невы во владении столько футболистов, что можно при желании собрать сразу несколько составов. На зимний перерыв «сине-бело-голубые» хоть и ушли на первой строчке в таблице, но отрыв от второй команды – «Краснодара» – лишь один балл. Кем собирается усилиться коллектив Сергея Семака, дабы обрести уверенность в заключительной части сезона, а кому придется покинуть российский гранд? Разбирается «Евро-футбол.ру». 

Кто может уйти? 

Леандро Паредес 

Слухи вокруг отъезда аргентинца из "Зенита" ходят чуть ли не с того момента, как он приехал в Санкт-Петербург из Рима. Основными претендентами на 24-летнего полузащитника считаются "Милан", "ПСЖ" и, неожиданно, "Бока Хуниорс". По данным Goal, Николас Бурдиссо, спортивный директор финалиста минувшего Кубка Либертадорес, сделал предложение лично Паредесу, и тот ответил согласием. Однако решающее слово будет за боссами российского клуба, которые отказались продавать хавбека даже в "ПСЖ": есть сомнения, что "Бока" потянет трансфер Паредеса, который оценивается в 25 млн евро. 

Матиас Краневиттер 

Дальше по списку – еще один аргентинский футболист, приобретенный в непродолжительную эпоху Роберто Манчини. Если при итальянском наставнике Краневиттер являлся практически железобетонным игроком основы, то Семак видит в хавбеке лишь игрока скамейки – всего 5 матчей в РПЛ и столько же в Лиге Европы. Предметный интерес к Матиасу проявляют "Аталанта" и "Ривер Плейт", но до конкретики дело пока не дошло. В данный момент хавбек оценивается в 5 млн евро, хотя прошлым летом "Зенит" купил его из "Атлетико" за 8 млн евро. 

Бранислав Иванович 

Сербский защитник, которому в феврале исполнится 35 лет – ключевой игрок в оборонительных построениях команды Семака. Однако недавно появилась информация, что Ивановичем заинтересовался не абы кто, а сама "Барселона", имеющая проблемы с защитниками из-за травм. Но, по всей видимости, громкому переходу случиться не суждено: каталонцы арендовали у "Валенсии" центр-бэка Джейсона Мурильо. 

Контракт у Ивановича заканчивается летом 2019 года и "Зенит" имеет опцию продления контракта еще на год. Сам Бранислав неоднократно заявлял, что счастлив в Северной столице, поэтому ничего не мешает обеим сторонам продлить трудовое соглашение в ближайшее время. 

Магомед Оздоев 

Переход хавбека из "Рубина" в "Зенит" зимой прошлого года вызывал много вопросов, ведь на позиции Оздоева в Питере играет просто море футболистов. Но ни "сине-бело-голубых", ни самого уроженца Грозного это не смутило. Как итог – систематическое непопадание в стартовый состав и лишь 211 сыгранных минут в текущем сезоне, 176 из которых пришлись на два матча Кубка России. Основными претендентами на 26-летнего россиянина являются клубы из Бельгии, Нидерландов и Турции – в частности "Трабзонспор", на аккаунт президента которого Оздоев совсем недавно подписался в "инстаграме". 

Евгений Чернов 

Крепкий игрок запаса, защитник Евгений Чернов – главный кандидат на "отчисление" из "Зенита" в зимнее трансферное окно. 26-летний воспитанник томского футбола провел в этом сезоне 6 матчей за "сине-бело-голубых", чем и вызвано его недовольство относительно игрового времени. Контракт Чернова с питерцами истекает летом 2019 года, поэтому агент обладателя Кубка России-2018 ведет переговоры напрямую с несколькими российскими клубами. По его словам, в услугах защитника заинтересованы два коллектива – московский и региональный. Ранее СМИ сообщали, что приобрести Чернова может "Спартак". 

Иван Новосельцев 

Экс-игрок сборной России, не проявивший себя должным образом даже в "Анжи", уйдет в аренду в "Ростов". О сделке пока не сообщено официально, однако источник, знакомый с ситуацией, говорит об этом как о состоявшемся факте. Посмотрим, быть может именно Валера станет тем человеком, который вернет рыжеволосого "гражданина "инстаграма" к жизни: не будем забывать, что именно в клубе с берегов Дона Новосельцев стал блистать и добился вызова в сборную. 

Кто может прийти 

Ласло Кляйнхайслер ("Астана", полузащитник) – 1,5 млн евро 

Полузащитник сборной Венгрии попал в сферу интересов "Зенита" в начале декабря. По сообщениям СМИ, питерский клуб намерен решить проблемы в полузащите именно приобретением 24-летнего хавбека "Астаны", который стал ключевым игроком казахстанского клуба в текущем розыгрыше Лиги Европы. Спорое решение, учитывая класс Кляйнхайслера, вехой карьеры которого является бременский "Вердер", где он так и не смог закрепиться, рассекая по арендам. Но рискнуть можно: 1,5 млн евро за относительно молодого футболиста – не деньги для "сине-бело-голубых". 

Деннис Ман ("Стяуа", нападающий) – 3,5 млн евро 

Несмотря на свой юный возраст, 20-летний вингер "Стяуа" второй сезон подряд разрывает Высшую лигу Румынии: в 43 матчах Ман забил 14 голов и сделал 7 результативных передач. Агент игрока Анамария Продан отказалась комментировать интерес со стороны питерского клуба, призвав дождаться даты окончания первой части румынского чемпионата – 22 декабря. Мы дождались, Анамария. Дождался ли "Зенит"? На данный момент трансферная стоимость Мана составляет 3,5 млн евро, хотя еще минувшей зимой он стоил на 191% меньше – 1,2 млн евро. 

Джереми Сен Юст ("Фейеноорд", защитник) – 5 млн евро 

"Наконец-то защитник", - воскликнули в один голос все болельщики "Зенита". По данным Algemeen Dagblad, 22-летний центр-бэк "Фейеноорда" находится в шорт-листе боссов питерского клуба. В нынешнем сезоне защитник, считающийся одним из перспективнейших игроков "красно-белых", провел 13 матчей в голландской Эредивизи, забил 1 гол, заработал 1 желтую и 1 красную карточки. Потенциальный трансфер Сен Юста оценивается в 5 млн евро, однако нет сомнений, что "Фейеноорд" запросит у "Зенита" больше. Потянут ли "сине-бело-голубые"? 

Оле Сельнес ("Сент-Этьен", полузащитник) – 8 млн евро 

24-летний норвежец проводит свой лучший сезон в карьере, да еще и во французской лиге – чемпионате из ТОП-5. За "Сент-Этьен" в текущем розыгрыше Лиги 1 Сельнес провел 17 матчей, отдав 5 голевых передач. Согласитесь, неплохой показатель для игрока центральной оси. Если "Зенит" договориться с французами, то получит в свое распоряжение цепкого разрушителя, способного сыграть при надобности и впереди. Именно этот футболист должен стать решением проблем петербуржцев в центре поля, а не Кляйнхайслер, от которого можно ожидать чего угодно. По данным Transfermarkt, ценник Сельнеса установлен на отметке в 8 млн евро, однако вряд ли "Сент-Этьен" отпустит своего ключевого игрока менее чем за 12-15 млн евро. 

Лука Тузар ("Лион", полузащитник) – 20 млн евро 

За опорным полузащитником "ткачей" давно следит пол-Европы, однако в последний день 2018 года авторитетное французское издание L’Equipe сообщило, что интерес к Тузару проявляет и "Зенит". По данным источника, руководство питерского клуба связалось с боссами "Лиона", но получило отказ – в данный момент французская сторона не готова расстаться с перспективным 21-летним хавбеком. Уговорить их будет тяжело: игрок молодежной сборной Франции оценивается в 20 млн евро. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ФК Зенит трансферные слухи
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Мультимедиа
Иван Савельев (БК «Спартак): Приятно было вернуться в Южно-Сахалинск!
Zvezda. Победа в Назаре.
Чемпион России Алексей Кузнецов: Я ем все!
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча