» » «Армейское дерби» осталось за Москвой
Новости

«Армейское дерби» осталось за Москвой

В заключительном матче домашней серии петербуржцы на своём льду принимали московский ЦСКА.

После победы над столичным «Динамо» Илья Воробьёв не стал вносить кардинальных изменений в состав команды: так, Александр Дергачёв и Динар Хафизуллин во втором звене заменили Алексея Кручинина и Антона Белова, Ярно Коскиранта появился в третьей тройке наращения вместо Николая Прохоркина, а в четвёртой пятёрке игроков на лёд вместе с Евгением Кетовым вышли Виктор Тихонов и Илья Каблуков. Последний рубеж вновь защищал Магнус Хелльберг.

Первую треть матча команды начали осторожно: и петербургские, и московские армейцы решили не форсировать события, предпочтя сыграть аккуратно и дождаться ошибки соперника. В середине периода счёт открыли москвичи: Нестеров от синей линии набросил на ворота Хелльберга, а Андронов подставил клюшку, от которой шайба угодила в сетку.

Вторая половина периода прошла при преимуществе ЦСКА: гостям удавалось регулярно убегать в опасные контратаки и нагружать работой шведского вратаря СКА. Петербуржцы же стремились атаковать позиционно, однако им не удавалось создавать опасностей у ворот Сорокина.

Вторая двадцатиминутка осталась за армейцами из Петербурга - как по игре, так и по счёту. После перерыва хозяева начали играть гораздо активнее, переведя игру в зону москвичей. На пятой минуте им удалось сравнять счёт: Андрей Кузьменко добил шайбу в ворота и оформил свой дебютный гол за СКА. После этого хозяева продолжили оказывать давление, много атакуя и бросая по воротам Сорокина. Гости не успевали за перемещениями петербуржцев, что приводило к удалениям с их стороны. Однако хозяевам, как и хоккеистам ЦСКА в первом периоде, не удалось извлечь из этого никаких дивидендов.

В третьем периоде оба армейских коллектива решили сыграть осторожно. Преимуществом по-прежнему владели петербуржцы, москвичи отвечали опасными контрвыпадами. Однако остроты в действиях обеих команд стало заметно меньше: и хозяева, и гости стремились, прежде всего, безошибочно сыграть в своей зоне. В итоге команды на двоих нанесли всего 9 бросков, так и не сумев поразить ворота друг друга.

Исход матча решился в серии буллитов: три точных броска Максима Шалунова принесли ЦСКА победу в этой игре. В следующем матче, который состоится 24 октября, СКА сыграет на выезде с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Протокол матча:

СКА – ЦСКА – 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 Андронов (Нестеров, Калинин), 10.28
1:1 Кузьменко (Гавриков, Херсли), 24.25
1:2 Шалунов, 65.00 ПБ

Вратари: Хелльберг - Сорокин

Статистика матча:
Броски в створ: 28-20
Вбрасывания: 19-30
Блокированные броски: 8-14
Силовые приёмы: 33-13
Штрафное время: 6-4
Время в атаке: 12:53 - 08:45

Главные судьи: Алексей Белов, Евгений Ромасько
Линейные судьи: Яков Палей, Александр Сысуев

21.10.2018, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12355 зрителей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: СКА-ЦСКА ХК СКА КХЛ
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча
10 марта. «СКА-1946» - «СКА-Варяги»: Трансляция матча
«Зенит»-м - «Уфа»-м: Прямая трансляция матча молодежного первенства
8 марта. «Торос» - «Динамо». Трансляция пятого матча серии