» » «Зенит» впервые в своей истории переиграл «Белогорье»
Новости

«Зенит» впервые в своей истории переиграл «Белогорье»

В домашнем матче 7-го тура чемпионата России «Зенит» (Санкт-Петербург) оказался сильнее «Белогорья» из Белгорода.
 
Зенит (Санкт-Петербург) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:22, 25:23, 25:21)
З: Камехо (11), Червяков (4), Грозер (17), Сивожелез (10), Волков (14), Антипкин (0), Зеленков (л); Панков (1), Макаренко (0).
Б: Гуцалюк (6), Земченок (11), Петрич (4), Александр Сафонов (5), Порошин (1), Перрин (6), Обмочаев (л); Голубев (л), П.Тетюхин (1), Сподобец (0), Ханипов (2), Сиденко (0).
6300 зрителей.
 
«Белогорье» - единственный из российских клубов Суперлиги, который до этого не проигрывал «Зениту» из Санкт-Петербурга в официальных матчах. Впрочем, зрители, забившие КСК «СИБУР АРЕНА» почти до отказа, были уверены, что в этот раз сине-бело-голубые окажутся сильнее.

И в первом сете подопечные Александра Климкина действительно доминировали. Традиционно пушечен в атаке был Георг Грозер. При этом Сергей Антипкин часто заигрывал первый темп, и в результате уже за стартовую партию центральный блокирующий «Зенита» олимпийский чемпион Александр Волков наколотил 6 очков. Забегая вперед – в двух последующих сетах он тоже был хорош и в итоге провел один из лучших матчей в составе петербургского клуба.

В каждой партии в концовке Климкин выпускал Павла Панкова – усилить блок и подачу. И каждый раз это оружие работало. Именно связующий «Зенита» поставил точку в первом сете ударом по переходящему мячу.

Во второй партии «Белогорье» с самого начала захватило лидерство. После эйса Александра Сафонова оно достигло «+5» - 14:9. И все-таки хозяева, воодушевляемые «живой волной», регулярно опоясывающей трибуны, продемонстрировали характер. После подачи навылет в исполнении Грозера счет сравнялся – 21:21. Главный тренер гостей Слободан Ковач взял тайм-аут, после которого… ошибся с заменой. Общение штаба гостей с арбитрами заняло несколько минут – но это не выбило Грозера из игрового ритма, который сразу после возобновления игры отметился еще одним эйсом! И он же поставил в сете эффектную точку – сквозь тройной блок.

В третьем сете преимущество питерцев уже не вызывало сомнений. В результате – уверенная победа над одним из самых титулованных клубов XXI века.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ВК Зенит СПб
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча
ЖХЛ. ЖХК «Динамо» СПб - ХК СКИФ. Трансляция матча
Gloria Cup. «Бююкчекмедже» - «Зенит»: Прямая трансляция матча
Игроки «Зенита» поприветствовали Клаудио Маркизио