» » СКА в четвертый раз проигрывает ЦСКА, на этот раз на «Газпром Арене»
Новости

СКА в четвертый раз проигрывает ЦСКА, на этот раз на «Газпром Арене»

Заключительный домашний матч армейцы Петербурга проводили на «Газпром Арене», где им противостоял московский ЦСКА.

После поражения от рижского «Динамо» штаб петербуржцев решил не менять состав: на лед вышли те же игроки, что и два дня назад. Исключение составили лишь Максим Карпов и Артем Земченок, появившиеся вместо Наиля Якупова и Давида Рундблада. Место в воротах занял Магнус Хелльберг.

Начало игры получилось осторожным: команды явно стремились сыграть надежно, и потому опасных моментов в начале встречи не возникало. К середине периода москвичи завладели инициативой: уверенно отбившись в меньшинстве, им удалось навязать силовой стиль игры. Упустив возможность воспользоваться удалением Владислава Семина, москвичи все же сумели открыть счет после точного броска Линдена Вея. После этого хозяева перешли к активным действиям в атаке, однако оборона москвичей сумела справиться с их напором. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Второй период начался с атак петербуржцев, бросившихся отыгрываться. Однако первая же контратака ЦСКА получилась голевой: Павел Карнаухов попал точно в ближний угол ворот Хелльберга. Хозяевам явно требовалась встряска, которую они получили вскоре после этого: все тот же Карнаухов и Виктор Тихонов завязали драку, который и стал в ней победителем. Тем не менее, сразу после этого армейцам Москвы вновь удалось отличиться: сделал это Кирилл Капризов. Хозяева вновь бросились на штурм ворот Сорокина, однако оборона москвичей уверенно держала удар. Больше командам отличиться в этом периоде не удалось - 0:3 после 40 минут игры.

В концовке второго периода петербуржцы схватили удаление, но сумели выстоять. Гости, впрочем, в дальнейшем не давали раскатиться в своей зоне, пресекая все попытки комбинировать. Через пять минут после старта третьего отрезка СКА сумел обосноваться у ворот Сорокина, но с дальними бросками голкипер ЦСКА справился. У Хелльберга работы было больше, хотя в целом команды бросали в створ не так много, как обычно. За шесть с небольшим минут до концовки периода хозяева льда заработали большинство, но разыграть до верного не удалось - полевые игроки москвичей буквально зацементировали пятачок, а вторую волну атаки остановил уже голкипер. Впрочем, гости сфолили вновь - и в этот раз распечатать ворота Сорокина удалось, Гусев стал автором гола. Концовку СКА провел с пустыми воротами, и Хансен зафиксировал финальный счет - 1:4 в пользу ЦСКА.

Протокол матча:


СКА – ЦСКА - 1:4 (0:1, 0:2, 1:1).

0:1 Вей (Окулов), 13.00

0:2 Карнаухов (Светлаков), 23.19

0:3 Капризов (Вей, Григоренко), 29.32

1:3 Гусев (Прохоркин), 57.43 ГБ

1:4 Хансен, 59.32 ПВ

Вратари: Хелльберг - Сорокин

Статистика матча:

Броски в створ: 19 - 21

Вбрасывания: 33 - 25

Блокированные броски: 9 - 18

Силовые приёмы: 28 - 12

Штрафное время: 11 - 13

Время в атаке: 12.26 – 09.17

Главные судьи: Алексей Белов, Алексей Раводин

Линейные судьи: Александр Садовников, Дмитрий Сивов

22.12.18, Санкт-Петербург, «Газпром Арена», 67770 зрителей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: СКА-ЦСКА Газпром-Арена КХЛ
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Мультимедиа
Иван Савельев (БК «Спартак): Приятно было вернуться в Южно-Сахалинск!
Zvezda. Победа в Назаре.
Чемпион России Алексей Кузнецов: Я ем все!
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча