» » СКА разгромил «Автомобилист» со счетом 6:0
Новости

СКА разгромил «Автомобилист» со счетом 6:0

После победного матча в Хельсинки СКА отправился в Екатеринбург, и состав на встречу с «Автомобилистом» остался неизменным, за исключением вратарской позиции - вместо Хелльберга на последний рубеж отправился Шестеркин.
Автомобилист - СКА 0:6
Уже на четвертой минуте гости открыли счет - шайба, низом запущенная Плотниковым, срикошетила от конька Трямкина на пятаке и оказалась в сетке. Практически сразу уральцы создали опасный момент, за ним последовало еще несколько шансов - в большинстве эпизодов команду выручил Шестеркин. После серьезного навала на свои ворота армейцы сумели перехватить инициативу, поиграли в большинстве, а за пять минут до перерыва Барабанов обыграл всех на пятаке и выдал блестящий пас на Кузьменко, который тому оставалось только замкнуть, с чем нападающий без проблем справился. В концовке периода «Автомобилист» вновь встрепенулся и вновь потревожил Шестеркина, но на перерыв команды ушли с прежним счетом 0:2.

Старт периода номер два вновь стал удачным для армейцев. Не позволив состояться выходу один в ноль, СКА перевел игру к воротам Коваржа и запер хозяев в зоне, не давая тем смениться несколько минут.

В результате сил сдержать Гусева у уральцев не осталось - кистевым броском тот зажег на табло 0:3. Еще пара ярких моментов были у Кетова и Рундблада. «Автомобилист» не воспользовался шансом в большинстве и, несмотря на примерное равенство по броскам во втором периоде, не сумел распечатать ворота Шестеркина.

В третьем игровом отрезке армейцы уже на первой минуте заставили хозяев заменить вратаря - Якупов неотразимо зарядил в ближний угол из-под защитника. Появившийся на месте Коваржа Макаров продержался меньше минуты, пропустив от Кетова, который открыл счет своим голам в сезоне. Хозяева льда попытались реализовать удаление Земченка и даже вели по броскам, но в середине периода защитник СКА реабилитировался за штрафные минуты и отправил шестую шайбу в ворота уральцев. Ничего не позволив создать в атаке после этого, армейцы одержали крупную сухую победу над лидером Востока. Завершать выезд петербуржцы будут в Ярославле, 10 января в 19:00 состоится матч с «Локомотивом».

Протокол матча:

«Автомобилист» – СКА – 0:6 (0:2, 0:1, 0:3).

0:1 Плотников (Хафизуллин, Тихонов), 03.49

0:2 Кузьменко (Барабанов), 14.38

0:3 Гусев (Рундблад, Тихонов), 23.51

0:4 Якупов (Земченок, Гусев), 40.52

0:5 Кетов (Гавриков, Кузьменко), 41.39

0:6 Земченок (Якупов, Прохоркин), 50.20

Вратари: Коварж, Макаров - Шестеркин

Статистика матча:

Броски в створ: 23-32

Вбрасывания: 20-23

Блокированные броски: 9-8

Силовые приёмы: 31-14

Штрафное время: 4-8

Время в атаке: 12:07 – 13:56

Главные судьи: Алексей Раводин, Виктор Бирин

Линейные судьи: Александр Захаренков, Константин Горденко

08.01.19, Екатеринбург, КРК «Уралец», 5545 зрителей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ХК СКА СКА-Автомобилист КХЛ
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Мультимедиа
Иван Савельев (БК «Спартак): Приятно было вернуться в Южно-Сахалинск!
Zvezda. Победа в Назаре.
Чемпион России Алексей Кузнецов: Я ем все!
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча