» » СКА забросил в ворота «Спартака» пять шайб и сократил отставание в серии
Новости

СКА забросил в ворота «Спартака» пять шайб и сократил отставание в серии

2 марта в Москве состоялся третий матч 1/4 финала Западной конференции между армейцами Петербурга и московским «Спартаком».

В преддверии этого матча штаб армейцев произвел две замены в составе команды: Виктор Тихонов занял место Александра Дергачева, а Динар Хафизуллин вышел на лед вместо Романа Рукавишникова. Место в вовротах вновь занял Игорь Шестеркин.

Сдержав стартовую активность хозяев, петербуржцы уже в начале периода прибрали инициативу своим рукам и принялись атаковать ворота Гудачека. Армейцы много и активно бросали, вынуждая вратаря «Спартака» раз за разом выручать своих партнеров по команде. Гости действовали на высоких скоростях, и, отбившись в меньшинстве, получили право на реализацию двойного большинства - с чем успешно справился Никита Гусев. На первый перерыв армейцы ушли, ведя в счете - 1:0.

Второй период также начался с атак армейцев: гости вновь задали высокий темп игры, чем вынудили москвичей дважды подряд нарушить правила - и Никита Гусев смог оформить дубль.

Вслед за этим петербуржцы вновь увеличили отрыв в счете после точного броска Владислава Гаврикова. После этого москвичи перехватили инициативу, усилили давление на ворота Шестеркина и отыграли одну шайбу. Армейцы сосредоточились на обороне своих ворот и сдерживании натиска «Спартака», и вскоре им удалось поймать хозяев на ошибке и забросить четвертую шайбу усилиями Александра Барабанова. В концовке периода игра стала более жесткой, игроки приняли участие во множестве стычек, но счет до перерыва не изменился, хотя СКА на пять минут остался в меньшинстве после удаления Шестеркина до конца матча.

В третьей двадцатиминутке команды продолжили показывать жесткую игру: игроки продолжали участвовать в стычках и зарабатывать штрафные минуты. Петербуржцы сделали ставку на удержание счета: гости предпочитали не рисковать и действовали с оглядкой на свои ворота. Москвичам же никак не удавалось зацепиться за шайбу и создать опасный момент у чужих ворот. По мере приближения сирены петербуржцы продолжали сбивать темп игры и удерживать победный счет. В концовке москвичам удалось сократить отставание в счете, однако армейцы ответили шайбой в пустые ворота. 5:2 - победа команды СКА!

Следующий матч между командами также состоится в Москве. Игра пройдет послезавтра, 4 марта, и начнется в 19:30.

Протокол матча:

«Спартак» - СКА - 2:5 (0:1, 1:3, 1:1).

0:1 Гусев (Рундблад, Дацюк), 15.11 ГБ
0:2 Гусев (Херсли, Плотников), 22.27 ГБ
0:3 Гавриков (Дацюк, Токранов), 23.12 ГБ
1:3 Федоров, 24.55
1:4 Барабанов (Херсли, Белов), 34.28 ГБ
2:4 Злобин (Черных, Лещенко), 58.02
2:5 Коскиранта (Тихонов, Карпов), 59.26 ПВ

Вратари: Гудачек - Шестеркин, Хелльберг

Статистика матча:
Броски в створ: 27-39
Вбрасывания: 29-27
Блокированные броски: 16-12
Силовые приёмы: 16-18
Штрафное время: 25-46
Время в атаке: 09:31 - 12:42

Главные судьи: Виктор Бирин, Мартин Фране
Линейные судьи: Александр Захаренков, Сергей Шелянин

02.02.19, Москва, МСК «ЦСКА Арена» , 11441 зритель
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча
10 марта. «СКА-1946» - «СКА-Варяги»: Трансляция матча
«Зенит»-м - «Уфа»-м: Прямая трансляция матча молодежного первенства
8 марта. «Торос» - «Динамо». Трансляция пятого матча серии