» » СКА обыграл «Спартак» в овертайме и сравнял счёт в серии - 2:2!
Новости

СКА обыграл «Спартак» в овертайме и сравнял счёт в серии - 2:2!

4 марта в Москве состоялся четвертый матч 1/4 финала Западной конференции между армейцами Петербурга и московским «Спартаком».

После победы в третьем матче штаб СКА не стал вносить никаких изменений в состав. Исключение составила вратарская линия, где дисквалифицированного Игоря Шестеркина заменил Магнус Хелльберг.

Начало встречи осталось за хозяевами: москвичи с первых минут обозначили активное движение и давление на армейцев. Однако постепенно гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, перехватить инициативу и перевести игру в зону «Спартака». Впрочем, москвичи не позволяли петербуржцам создавать опасных моментов вплоть до второй половины периода, когда свои шансы упустили Никита Гусев и Наиль Якупов. В итоге до перерыва командам так и не удалось поразить ворота друг друга.

В начале второго периода армейцы продолжили атаковать ворота Гудачека, и на шестой минуте это принесло им успех: Наиль Якупов завершил комбинацию точным броском в касание. После этого москвичам в середина периода удалось на некоторое время завладеть инициативой и провести ряд опасных атак на ворота Хелльберга, однако оборона петербуржцев справилась с натиском хозяев.

Ближе к концовке периода гостям вновь удалось наладить контроль над шайбой, но больше доставить неприятностей защите «Спартака» во втором периоде им не удалось.

В начале третьей двадцатиминутки гостям пришлось сдержать большинство «Спартака», за время которого москвичи успели создать несколько опасных моментов. Успешно справившись с атаками москвичией, петербуржцы отодвинули игру от своих ворот, и игра стала более жесткой и силовой. В середине периода армейцы заработали большинство, которое успешно реализовал Василий Токранов. Ближе к концовке встречи спартаковцам удалось убыстрить игру, поймать армейцев на ошибке и реализовать уже свое большинство, а несколько секунд спустя - сравнять счет. Игра перешла в овертайм, который голом завершил Давид Рундблад. 3:2 - победа команды СКА!

Теперь серия возвращается в Петербург, где командам предстоит провести между собой пятый матч. Встреча пройдет 6 марта в Ледовом дворце и начнется в 19:30.

Протокол матча:

«Спартак» - СКА - 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1).

0:1 Якупов (Коскиранта, Карпов), 25.20

0:2 Токранов (Плотников, Гусев), 49.26 ГБ

1:2 Кулик (Карсумс, Зубов), 55.15 ГБ

2:2 Лисин (Карсумс, Зубов), 55.36

2:3 Рундблад (Якупов), 64.17
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча
10 марта. «СКА-1946» - «СКА-Варяги»: Трансляция матча
«Зенит»-м - «Уфа»-м: Прямая трансляция матча молодежного первенства
8 марта. «Торос» - «Динамо». Трансляция пятого матча серии