» » » Петербургское «Динамо» с победы начинает 2019 год
Новости

Петербургское «Динамо» с победы начинает 2019 год

Первая игра для «Динамо Санкт-Петербург» в наступившем 2019 году стала своего рода экзаменом. Во-первых конкуренты петербуржцев за первую восьмерку чемпионата исправно теряли очки, а во-вторых «Ценг Тоу» яростно борется за попадание в плей-офф и способен дать бой любому сопернику. 

Чувствовалось, что петербуржцы соскучились по игре, хозяева сразу же пошли вперёд: счёт мог быть открыт на третьей минуте матча, но после броска Евгения Монса шайба линию ворот не пересекла. Игра петербуржцам давалась, но в середине периода соперник выдал неплохой отрезок, создав ряд действительно опасных моментов, Тодыков играл надежно. Хоккей был открытым, но без голов, хотя по такой игре они должны были случиться точно. Специалист по «Ценг Тоу» Сергей Шестаков открыл счёт в первом же большинстве, чёткие передачи в этом моменте сделали Алексей Власкин и Андрей Бирюков. Мог Сергей делать дубль, но во втором большинстве не повезло. На этом события первого периода закончились.

Второй период петербуржцы начали с собственного удаления, выстояли спокойно. Дальше снова преимущество хозяев. Однако нужно сказать спасибо Алексею Власкину, который спас команду и помог нашему вратарю. Вторую шайбу «Динамо» снова забросило в большинстве, Максим Джиошвили техничным броском от штанги все сделал здорово, как и его ассистент Семён Ручкин. Шла середина матча. Могли динамовцы и ещё увеличить отрыв, но во втором периоде реализовать ещё два штрафа не получилось, тем не менее преимущество в две шайбы выглядело солидным. 

Третий отрезок матча команды начали на удивление спокойно, без моментов. Однако во второй половине периода «Ценг Тоу» ожидаемо пошёл вперёд, стараясь спасти игру. Помешали удаления. Полторы минуты игры 5 на 3 хозяева петербуржцы в голы не превратили, но времени убили достаточно. За четыре минуты до сирены наступила кульминация - большинство гостей как последний шанс на спасение. 6 на 4 для «Ценг Тоу», затем 6 на 5. Очень напряжённо, но пробить Тодыкова сегодня было не суждено. Сухая победа!

«Динамо» – «Ценг Тоу» 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
1:0 Шестаков (Власкин, Бирюков), 16:22 ГБ
2:0 Джиошвили (Ручкин, Бирюков), 29:21 ГБ

Вратари: Тодыков - Перевозчиков
Судьи: Томилов А., Спирин В., Ибрагимов М., Коо М.

Статистика матча: Броски: 43-53 ; Броски в створ: 27-27 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 31-19 ; Штраф: 4-16
10 января, СК «Юбилейный» Главная арена, 3071 зритель, г. Санкт-Петербург

Пресс-конференция после матча «Динамо» - «Ценг Тоу»

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Ценг Тоу»:
- Поздравляю «Динамо» с победой, по игре могу сказать, что мы сегодня играли в хоккей, это радует. Нет результата, но результат придет, претензий к ребятам нет, нас пока не так много – 17 человек, но все равно был единый коллектив, в едином кулаке, но с реализацией была проблема сегодня. Ничего страшного, будем работать.

Сергей Орешкин, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
- Спасибо за поздравление, болельщикам спасибо. Вы знаете, перед игрой были опасения, потому что «Ценг Тоу» набирает обороты, хорошо выглядит, живая команда, быстрая, реализуй они моменты, игра могла бы лечь в другое русло. Не играли три недели, постоянно готовились, но для первой игры, я считаю, это было неплохо, после перерыва все отдавались игре, все бились. Много конечно было ошибок, по сравнению с тем, что мы от ребят просим, но все выложились до конца, всем спасибо.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ХК Динамо СПб ВХЛ
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Мультимедиа
Иван Савельев (БК «Спартак): Приятно было вернуться в Южно-Сахалинск!
Zvezda. Победа в Назаре.
Чемпион России Алексей Кузнецов: Я ем все!
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча