» » » «Динамо» проигрывает в Нефтекамске и выбывает из борьбы за Кубок Петрова
Новости

«Динамо» проигрывает в Нефтекамске и выбывает из борьбы за Кубок Петрова

Как и в предыдущих двух матчах серии задача для «Динамо» оставалась прежней: победа любой ценой. Все это понимали прекрасно, поэтому лишний раз напоминать о важности пятого матча не нужно. Добавим только, что права на ошибку теперь не было и у соперника. 

Начало матча осталось за хозяевами: они открыли счёт на четвёртой минуте игры, сделал это Илья Бочков. Затем петербуржцы получили большинство, не использовали и в итоге пропустили вторую шайбу, Глеб Кузьмин заставил «Динамо» поменять вратаря. Место в воротах занял Александр Самонов. Нужно было срочно приходить в себя. Шанс в виде игры в формате 4 на 3 в течение минуты возник в середине периода. Не использовали, но встрепенулись. За четыре минуты до сирены в наши ворота влетела третья шайба, её автор Эдуард Гиматов. Теперь нужно было проявлять настоящий героизм. 

Гости начали поджимать соперника сразу после перерыва. Было и большинство, но шайба в ворота не шла. Затем второе - снова нет. Хоть и с преимуществом «Динамо», но без изменения счёта команды ушли на второй перерыв. Впереди развязка серии.

Дальше все пошло достаточно спокойно. «Торос» окончательно сел в оборону и уверенно играл по счету. «Динамо» шло вперёд из последних сил, но опасности создавало мало. За 11:20 до сирены «Динамо» реализовало большинство и в матче появилась интрига, автор гола Сергей Шестаков. Время таяло стремительно, нужен был штурм. За 3:10 до сирены счёт стал 3:2 - Станислав Кондратьев воспользовался ошибкой соперника. Но совершенно ненужное удаление ровно за две минуты до сирены перечеркнуло многое, точнее все.

Уступаем в серии со счетом 2:3 и заканчиваем сезон на минорной ноте. Уже завтра плей-офф кубка Харламова, все на молодежку. Большое спасибо за сезон.


«Торос» – «Динамо» 3:2 (3:0, 0:0, 0:2)
1:0 Бочков (Дубровский), 03:11
2:0 Кузьмин (Бочков), 06:04
3:0 Гиматов (Бусаров), 15:55
3:1 Шестаков (Кулагин, Баранов), 48:43 ГБ
3:2 Кондратьев (Чернов, Пухов), 56:50

Вратари: Тарасов - Тодыков (Самонов 06:04)
Судьи: Гофман А., Юдаков С., Красотин Н., Париков Я.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ХК Динамо СПб Кубок Петрова
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча
10 марта. «СКА-1946» - «СКА-Варяги»: Трансляция матча
«Зенит»-м - «Уфа»-м: Прямая трансляция матча молодежного первенства
8 марта. «Торос» - «Динамо». Трансляция пятого матча серии