» » В сентябре в Калининском районе откроется уникальный спортивный объект – стрелковый тир международного класса
Новости

В сентябре в Калининском районе откроется уникальный спортивный объект – стрелковый тир международного класса

Открыть новый стрелковый комплекс на базе спортивной школы олимпийского резерва № 3 в начале этого года поручил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Во время рабочего визита в Калининский район он осмотрел строящийся объект. 



На его завершение глава города распорядился выделить дополнительные средства из резервного фонда. Современный технологичный тир из трёх стрелковых галерей расположен на улице Ушинского. Первая стрелковая галерея на 10 метров уже готова. Здесь юные спортсмены будут тренироваться в стрельбе из пневматического оружия. Также в тренировочном процессе применяется лазерное оружие. На данный момент завершено строительство ещё двух галерей – на 25 и 50 метров. В них идет обустройство бронезащиты, антирикошетного покрытия, пулеулавливателей. В данных галереях будут тренироваться в стрельбе из малокалиберного оружия. Уровень его оснащения позволит проводить соревнования международного уровня. 

Официальное открытие тира запланировано в первых числах сентября. В новом учебном году будущие олимпийские чемпионы начнут здесь тренироваться в двух олимпийских дисциплинах: стрельба из пневматического пистолета и стрельба из пневматической винтовки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Краснодар»: Свершилось! Игру в прямом эфире покажет телеканал «МАТЧ ТВ»
25 лет назад в Петербурге стартовали Игры Доброй воли
«Сочи» - «Зенит»: полный обзор матча
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча