» » Провалы команды Драчева продолжаются, а впереди чемпионат мира
Новости

Провалы команды Драчева продолжаются, а впереди чемпионат мира

Все мы помним, как яростно Владимир Драчев, нынешний президент СБР, критиковал Александра Кравцова, бывшего президента СБР. Было за что. «Отсутствие систематических успехов на крупных международных соревнованиях – чемпионатах мира, Олимпийских играх – по факту прикрывается отдельными победами на соревнованиях уровнями ниже. И достигнутыми спортсменами не благодаря, а вопреки обстоятельствам!» – говорил Драчев. 
Владимир Драчев
Действительно, результаты были ниже плинтуса – отсутствие медалей на ЧМ-2016 и ОИ-2018, непонятная логика попадания спортсменов в основную команду, допинговые скандалы... В лице Драчева и Виктора Майгурова видели людей, которые от А до Я знают нюансы биатлона. Кому, как не им, в прошлом чемпионам, вновь выводить «зимний футбол» на ведущие роли?

Но пришел Драчев, а лучше не стало. Оказалось, что возглавлять Федерацию биатлона Ленинградской области – это не то же самое, чтобы рулить целым Союзом биатлонистов. Все, что происходит в текущем сезоне, – тихий ужас.

Произошедшее в субботу с Александром Логиновым на чемпионате Европы – еще одно звено в цепи идиотских событий, творящихся в вотчине Драчева. Как можно умудриться не заявить своего лучшего спортсмена на соревнования?!? «Некомпетентность некоторых руководителей СБР просто зашкаливает. Еще три дня назад я предупреждал президента СБР Владимира Драчева о том, что нельзя заявить Сашу сверх квоты нашей страны. В итоге наши специалисты заявляют на спринт полную квоту и сверх нее хотят поставить Логинова. Но это невозможно сделать. И Саша просто отравляется домой», – заявил «Тюменской арене» тренер сборной России Максим Кугаевский.

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко сказал «Спорту День за Днем», что это просто техническая ошибка СБР и никого винить не стоит. Но извините, Дмитрий Владимирович, вы не правы. Таких вот «просто технических ошибок» набралось столько, что за них кто-то должен ответить.

Еще неизвестно, как на Логинове скажется участие в двух североамериканских этапах Кубка мира. Уже были в истории случаи, когда подобная поездка потом боком выходила на чемпионате мира. Так еще Логинова зачем-то потащили и на чемпионат Европы! Понятно для чего – чтобы потом отчитаться за успехи в Белоруссии. Была уверенность, что Александр справится там с биатлонистами второго эшелона. А если на ЧМ-2019 не будет медалей или их будет мало, можно сказать: зато мы на ЧЕ-2019 были в призерах. Вот только теперь на Логинова можно больше не рассчитывать. Пока сборную тянет лишь Дмитрий Малышко. Вроде бы Логинов сам настоял на поездке в Белоруссию, но тренеры и руководители-то для чего нужны?

Еще не забылась странная история с Евгением Гараничевым, который почему-то не вышел на старт гонки преследования на этапе Кубка мира в США. Объяснение: Евгений плохо знает английский, поэтому перепутал время. Так если об этой его особенности все знают, почему не приставить к основному спортсмену сборной человека, который будет ему помогать? Раз даже с лучшими необходимо нянчиться, значит, так и надо делать, чтобы не терять очки в зачете Кубка наций.

Хотя няньки нужны и самим людям из СБР. Вот ведь набрал команду Драчев... «Выбираем из тех, у кого есть визы. А есть визы у того, кто их делал, поэтому только они и могут поехать», – объяснял Драчев комплектование команды на этапы в Канаде и США. Представляете? Спортсмены должны сами делать визы! Ни о каком спортивном принципе речи не идет, у кого есть – те едут. По-тря-са-ю-ще! Что уж говорить про винтовки, которые не долетели вовремя до Канады.

Самое интересное, что даже возможные успехи на чемпионате мира не снимут все вопросы с компетенции Драчева и его команды. Мы же помним, как Владимир Петрович сам говорил об успехах спортсменов, «достигнутых вопреки обстоятельствам».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Драчев
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча
10 марта. «СКА-1946» - «СКА-Варяги»: Трансляция матча
«Зенит»-м - «Уфа»-м: Прямая трансляция матча молодежного первенства
8 марта. «Торос» - «Динамо». Трансляция пятого матча серии