» » «Зенит» победил при 35 тысячах. «Сочи» все-таки нужен региону?
Новости

«Зенит» победил при 35 тысячах. «Сочи» все-таки нужен региону?

В середине первого тайма в Сочи начался дождь. К тому моменту это стало главным событием встречи. Сергей Семак промок и на некоторое время перестал быть самым стильным тренером РПЛ. В игре возникла пауза. Сергей Богданович, казалось, был не очень доволен происходящим.

Его оппонент Александр Точилин выглядел спокойным. «Сочи» ни в чем не уступал сопернику, игра проходила практически без моментов. Но потом нелепая ошибка центра обороны с отскоком мяча от земли, и один из трех защитников хозяев, Иван Миладинович, сбил в собственной штрафной Сердара Азмуна. Арбитр Алексей Матюнин в теории мог удалить серба, но ограничился пенальти и желтой карточкой, очевидно, следуя последним рекомендациям: при попытке сыграть в мяч наказание может быть более мягким. Тем более в штрафной.

Забавно, что последний раз Сочи принимал матч РПЛ в прошлом веке – 8 ноября 1999, когда «Жемчужина» играла с «Торпедо». Не раз говорили, что региону футбол не нужен. Приводили достойные аргументы. В ФНЛ большого ажиотажа на «Фиште» не наблюдалось. Многие матчи команда и вовсе проводила на другом стадионе. А на «Зенит» пришло больше 35 тысяч.

Дело ли здесь в еще не остывших воспоминаниях от чемпионата мира, бренде соперника, бесплатно розданных билетах – все это в любом случае останется предположением. Факт один: Сочи не показал безразличия к клубу и к российскому футболу. Возможно, пока.

Во втором тайме команды неожиданно начали перестрелку моментами. Причем чем дальше, тем больше. У «Зенита» мог забивать Сутормин, при этом справа активно действовал заменивший Смольникова Денис Терентьев. Питерский воспитанник, который в последний раз стабильно играл на высоком уровне в «Ростове» Бердыева, кажется, становится достойной альтернативой Игорю.

Дзюба, появившейся на поле во втором тайме, Азмун имели хорошие шансы, но все время не везло. При этом игроки «Сочи» не собирались наблюдать за оживившейся картиной матча со стороны. Точилин по ходу второго тайма выпустил двух нападающих – Каратепяна и Полоза. И это тоже сыграло в плюс дебютанту РПЛ. Защиту «Зенита» трудно было назвать непроходимой, поэтому свои моменты сочинцы не реализовывали сами. И виноваты в этом тоже только они.

Трибуны, в свою очередь, точно не выражали безразличия к происходящему. От такой игры можно было просто кайфовать в теплый южный вечер. К концу матча к Сергею Семаку уже вернулся свойственный ему стиль, дождь ведь закончился. Появилась и уверенность в результате. Скидка Дзюбы после подачи Жиркова и точно на набегающего Магомеда Оздоева. Три игрока сборной – от этого еще приятнее.

За «Сочи» обидно. То же самое можно сказать и про «Тамбов». Достойная игра, немало опасных моментов против лидера РПЛ и ноль очков. Наверняка сегодня Точилин скажет что-то из уже произнесенного Григоряном. За хорошую игру очков и правда не дают. Но в одном Точилин может быть спокоен.

Курбан Бердыев, о приходе которого в клуб еще совсем недавно говорили многие, судя по всему, остается в Татарстане. И активно занимается проектом академии. Так что время у Точилина добавить очков команде и укрепить свою репутацию пока есть. Классные игроки также присутствуют.

Возможно, осталось немного подождать.

Премьер-лига. 2-й тур

«Сочи» – «Зенит» – 0:2
«Сочи»: Заболотный – Новосельцев, Миладинович (Юрганов, 46), Кудряшов – Маргасов, Цаллагов, Песегов (к), Набиуллин – Бурмистров (Карапетян, 60), Обухов (Полоз, 72), Казаев

«Зенит»: Лунев – Смольников (Терентьев, 46), Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос – Барриос – Сутормин, Ерохин (Дзюба, 65), Оздоев, Дриусси – Азмун (Жирков, 83)

Голы: Азмун, 30, с пенальти; Оздоев, 88

Предупреждения: Миладинович, 29; Новосельцев, 43 / –

Судья: Алексей Матюнин (Москва)

21 июля. Сочи. Стадион «Фишт». 35 102 зрителя
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мультимедиа
«Зенит» - «Краснодар»: Свершилось! Игру в прямом эфире покажет телеканал «МАТЧ ТВ»
25 лет назад в Петербурге стартовали Игры Доброй воли
«Сочи» - «Зенит»: полный обзор матча
«Зенит» - «Аустрия»: Прямая трансляция матча
10 марта. Кубок Харламова. «Динамо» СПб - МХК «Спартак». Трансляция матча