» » Юрий Петрейчук: Мы хотим, чтобы дети играли в регби, вырастали в этой игре, переходили во взрослый состав
Новости

Юрий Петрейчук: Мы хотим, чтобы дети играли в регби, вырастали в этой игре, переходили во взрослый состав

Год назад Петербургскому регби исполнилось 55 лет. В настоящее время этот командный вид спорта развивается в городе на Неве в прогрессирующем ритме.

Практически с чистого листа в прошлом году началась работа по развитию и популяризации регби в Ленинградской области. В восьмидесятые годы в некоторых регионах области существовали регбийные команды, созданные преимущественно на базах крупных областных предприятий, которые в эпоху девяностых расформировались.

О том, как сейчас обстоят дела с развитием регби на территории Ленинградской области, мы решили спросить у Заместителя Президента по развитию регби областной Федерации Юрия Владиславовича Петрейчука.

- Что стало толчком для того, чтобы начать продвигать регби в Ленинградской области?
- В детстве я занимался этим видом спорта, но ввиду того, что все в жизни течет, все меняется, я вырос, вступил во взрослую жизнь. В непростые 90-е годы, регби перестало набирать популярность в стране, да и в принципе, развиваться в целом. Приоритеты жизненные были другими.

Сегодня, видя тенденции, перспективы, я ни на минуту не сомневался, когда мне предложили вернуться в регби уже не в роли воспитанника-игрока, а можно сказать в роли наставника.

- Какую роль сыграло регби в вашей жизни?
- Учителя были хорошие! Регби для меня – это школа жизни, этап становления взрослым. Я с 9 лет начал ходить в секцию регби, пошел по стопам брата, который в то время уже играл в команде «Приморец». С благодарностью вспоминаю своих тренеров, а именно Ломакина Евгения Петровича, Кравеца Валерия Васильевича, Никольского Андрея Игоревича.

Они учили нас «быть людьми» — дружбе, силе духа, сплоченности, порядочности по отношению как друг к другу, так и к сопернику на поле.

Они имели свой подход к каждому игроку команды, и не важно, какой это был игрок, разгильдяй или главный двигатель команды и лидер.

С ребятами из команды мы были одно целое, я до сих пор дружу со многими, мы дружим всю жизнь. Я считаю, что прежде всего это заслуга наших наставников.

- Может вспомните какую-нибудь интересную историю с тех времен?
- Никогда не забуду случай, когда мы с командой поехали на соревнования в Москву. На Московском вокзале меня обманула цыганка, я лишился купюры, которую мне выдал папа на сувениры и конфеты. Рассказав об этом своим друзьям, все ребята, не задумываясь скинулись кто сколько мог из своих денег мне на поездку.

- Как регби помогло вам по жизни?
- Я считаю, что, пройдя регбийную школу у меня в жизни все сложилось так, как я хотел. Мне легче было служить в армии, не кривя душой, могу сказать, что от тренеров я получил и воспитательские навыки. Да если брать в целом, то все, что заложено с детства, помогло мне вырасти достойным, порядочным и сильным человеком.

- Как продвигаются дела с развитием регби в Ленинградской области?
- Не смотря на то, что Федерация создавалась с нуля, за 2018 год мы успели открыть шесть детских секций регби в четырех муниципальных районах области (Киришский, Всеволожский, Лужский, город Сосновый Бор). В планах охватить все муниципальные районы области, создать в каждом из них по три секции регби и выставлять команды на представление интересов области или района в межрегиональных и областных соревнованиях в целом.

Мы хотим, чтобы дети играли в регби, вырастали в этой игре, переходили во взрослый состав, делая этот спорт одним из самых популярных в России. Наша цель — вырастить новое поколение регбистов, которые в будущем будут защищать честь страны.

Кроме того, на территории Ленинградской области имеется три областных университета, которые мы также планируем охватить в плане создания студенческих команд по регби и организации соревновательного процесса.

- Что хотели бы пожелать регбистам, которые только пришли в регби?
- Конечно побед, успехов в достижении поставленных целей. Выбрав регби, я думаю, никто из них, по прошествии любого времени, не пожалеет об этом, ну если конечно не сойдет с намеченного пути. А регби, в свою очередь поможет стать полноценными и физически развитыми личностями.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Мультимедиа
Иван Савельев (БК «Спартак): Приятно было вернуться в Южно-Сахалинск!
Zvezda. Победа в Назаре.
Чемпион России Алексей Кузнецов: Я ем все!
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча