» » Что Дзюба забрал у Южного
Новости

Что Дзюба забрал у Южного

Дзюба станет теннисистом. Организаторы St. Petersburg Open держат wild card (по-русски — приглашение) для народного футболиста. Хотят, чтобы он сыграл на вип-турнире, где знаменитости выступают в паре с теннисистами-профессионалами. Так сказал генеральный директор SPB Open Александр Медведев.

Хороший ход. Мало кто знает, что Дзюба использует фирменный жест Михаила Южного — легендарного российского теннисиста, который планирует завершить карьеру на питерском турнире в сентябре. За «аренду» жеста надо как-то платить, не правда ли? Привлечение самого популярного футболиста страны точно пойдет на пользу St. Petersburg Open, созовет новую публику. На игру №1 Артем летом поработал хорошо, можно и теннису помочь.

Пресс-конференция в ТАСС, посвященная турниру (он пройдет с 17 по 23 сентября на «СИБУР Арене» и в легкоатлетическом манеже на Крестовском), показала, что организаторы настроены очень бойко. К хайпу готовы.

Медведев вызвал на челлендж Вавринку и Рублева
Медведев, например, вызвал на челлендж Стэна Вавринку и Андрея Рублева — обладателей сильных подач.

— У каждого из них есть по 10 подач, — предложил Александр Иванович, — Если я верну хотя бы по две в корт, пусть они всегда и везде называют меня лучшим. В противном случае я буду называть их лучшими.

Тут же присутствовавший на пресс-конференции Владимир Прокофьев — президент питерской федерации тенниса — вспомнил историю из 70-х.

— Челлендж Александра Ивановича кое-что мне напомнил. В 70-х годах любители спорили так с мастерами спорта. Принимаешь одну подачу из пяти — тебе платят три червонца. Нет — ты отдаешь пять.

Идею челленджа Медведев подсмотрел у своего друга — известного актера Стаса Ярушина. Он вызвал вратаря Бобровского. Сказал, что забросит ему два буллита из десяти. В итоге проиграл — отправил в сетку лишь одну шайбу. В Челябинске из этого сделали настоящее шоу, зрители остались довольны.

«Забирайте все мои мозги до конца жизни»
Много говорили о новом доме для питерского тенниса.

— Хватит арендовать помещение под такой турнир! — праведно взорвался Владимир Камельзон, заслуженный тренер России и член директората SPB Open. — Надо сделать свой теннисный стадион в Питере. Земля есть, Газпром нас поддержит.

Тут как тут был вице-губернатор Владимир Кириллов — лучший мастер ракетки среди питерских чиновников. Он сказал, что нужен даже не стадион, а целый теннисный город.

— С Газпромом договорились? — радостно спросил он Владимира Наумовича.

Ответ положительный.

— Александр Иванович, забирайте все мои мозги до конца жизни, — расщедрился Камельзон.

Словом, все участники готовы были прямо сейчас приступить к строительству. Камень на камень, кирпич на кирпич.

— В ближайшее время обратимся к губернатору, чтобы выделили площадку под строительство рядом с «СИБУР Ареной», — взял слово лицензиар SPB Open Руслан Линьков.

— Подождите, там нет 200 гектаров земли, мы не можем надуть Крестовский остров, — немного остудил пыл вице-губернатор.

Пресс-конференция становилась все интереснее. Журналист Борис Ходоровский задавал острые вопросы про СКК и землю рядом с ним. Как известно, там будет новый дворец хоккейного клуба СКА. Раньше здесь как раз проходил теннисный турнир. 

— Единственной претензией к СКК был плохой запах из туалетов, но на «дутик» рядом с «СИБУР Ареной» ежегодно тратили 40 миллионов рублей. На эти деньги можно было поставить золотые туалеты, — предположил Ходоровский.

— К сожалению, туалеты в теннис не играют, — парировал Кириллов.

Далее он сказал, что СКК пришел в негодность, поэтому нужна реконструкция.

Подключился Линьков.

— Именно по рекомендации ATP нам было предложено сменить площадку на более современную. Случалось, что оборудование ломалось из-за износа коммуникаций. Перед зрителями было неудобно за посадочные места.

Далее Линьков рассказал, как СКК посетил топ-чиновник Дмитрий Козак и предложил передать объект на баланс города. 

В итоге здесь будет новый дворец СКА. 

— Самый большой в мире хоккейный дворец, — подчеркнул Медведев и добавил. — И самый комфортабельный.

Кубок Дэвиса в Петербурге?
Настрой организаторов еще никогда не был столь боевым и задорным. Пресс-конференция держала в напряжении до конца, как хороший голливудский фильм. Камельзон правильно заметил, что турниру нужны новые эмоции, нерв, может быть, даже скандалы (про скандалы Владимир Наумович не упоминал).

Спикеры были как никогда свободны в высказываниях. На вопрос о том, может ли в Петербурге пройти финал Кубка Дэвиса (об этом говорил футболист «Барсы» Жерар Пике, возглавляющий инвестиционную группу Kosmos — она вкладывает деньги в турнир), Александр Иванович ответил шуткой.

— С Пике мы хорошо знакомы. И не только потому, что он сыграл рукой в матче с Россией.

Медведев объяснил, что проблема с проведением Кубка Дэвиса только одна — нет нужного стадиона. «СИБУР Арена» не подходит по требованиям.

Что касается грядущего St. Petersburg Open, турнир собрал крепкий состав. Приедут Доминик Тим, Стэн Вавринка, Фабио Фоньини, Денис Шаповалов, все русские восходящие звезды. Главным героем станет Михаил Южный, который завершит карьеру на центральном корте «СИБУР Арены». Вне зависимости от результата.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Мультимедиа
Иван Савельев (БК «Спартак): Приятно было вернуться в Южно-Сахалинск!
Zvezda. Победа в Назаре.
Чемпион России Алексей Кузнецов: Я ем все!
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча