» » «Как сохранить Ladies Trophy? Газпрому надо вложиться в СКК!»
Новости

«Как сохранить Ladies Trophy? Газпрому надо вложиться в СКК!»

Баскетбольный «Зенит» переезжает на «СИБУР Арену» и хочет убрать оттуда женский турнир St. Petersburg Ladies Trophy, проходящий в конце января-начале февраля. Мужской St. Petersburg Open пока остается. Он совершенно не мешает, потому что проходит в сентябре, когда баскетбольный сезон еще не начинается.

В следующем году Ladies Trophy еще состоится, а вот с 2020 года может возникнуть вопрос, где принимать Марию Шарапову, если она все же соберется в Петербург. Альтернативой арене на Крестовском острове могла бы стать теннисная академия у «Лахта Центра», первый камень которой заложили еще в 2013 году. Правда, из-за нехватки пространства для строительной техники, стройку отложили до окончания работ над башней — осени 2018-го. Башня, вроде, готова, но к теннисной академии еще не приступили. 

— Александр Иванович Медведев говорил, что там негде было складировать всю технику, и потому территория занята, — объяснил вице-президент Федерации тенниса Северо-Запада Игорь Джелепов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». 

— Петербургу нужна теннисная академия? 
— Академия – очень громкое название. Наверное, нужен центр тенниса, которого нет. А внутри него может быть академия, или что угодно можно придумать. Современный теннисный центр — вот его нет, к сожалению. Все мероприятия проходят на арендованных помещениях. 

— «Зенит» грозится с 2020 года убрать Ladies Trophy с «СИБУР Арены»... 
— Наша федерация всегда выступала за СКК. Почему они ушли оттуда? Не хотели платить за аренду СКК. Он, может быть, не такой современный, но зато в нем помещаются сразу три корта, не надо никуда переходить. Тогда была идея, что Газпром не платит деньги за аренду «СИБУР Арены», а раз здесь что-то случилось экономическое, значит, снова нужно возвращаться в СКК. Либо строить свой центр. Тут уж надо считать деньги. 

— Если к 2020 году не построят академию, женского теннисного турнира в Петербурге не будет? 
— Будет хорошо, если Газпром вложится деньгами в СКК, грубо говоря, можно было бы сделать современное табло (в мае стало известно, что реконструкцией арены займется хоккейный СКА. Срок реализации проекта — 2023 год — «Спорт День за Днем»). Для зрителей СКК стопроцентно удобнее, чем «СИБУР Арена». Там всегда были маленькие кафешки, ресторанчики, мимо тебя проходили игроки, у которых можно было спокойно взять автограф. 

На «СИБУРе» зрители отделены от игроков. Они выходят на корт из подтрибунных помещений, и ты их никогда не видишь. Только какие-то фотосессии. Общаться ты не можешь. Приезжали мои друзья, Миша Южный с тренером Борей Собкиным, говорю им: «А где я вас могу увидеть?» Оказалось, нужны какие-то специальные документы, чтобы спуститься к ним вниз. Это абсурд. Если бы Газпром вложился и отделал СКК, было бы гораздо лучше. 

— Это был бы наиболее предпочтительный вариант? 
— Где еще в Петербурге можно разместить сразу три корта под одной крышей? Такого места нет. Для одного — пожалуйста: и в легкоатлетическом манеже напротив «СИБУР Арены», и в «Юбилейном», и в Ледовом дворце. Но это только один. Не три под крышей, имейте в виду.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: WTA
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Мультимедиа
Иван Савельев (БК «Спартак): Приятно было вернуться в Южно-Сахалинск!
Zvezda. Победа в Назаре.
Чемпион России Алексей Кузнецов: Я ем все!
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча