» » «Динамо-ЛО» одержало первую победу в чемпионате России!
Новости

«Динамо-ЛО» одержало первую победу в чемпионате России!

«Динамо-ЛО» одержало первую победу в чемпионате. Уступая по ходу матча, сосновоборцы вынудили хозяев играть тай-брейк и сумели вырвать победу в укороченной партии.

Шесть поражений подряд, определенно, давят. И некоторый негативный фон, витающий над командой, убрать кому-то, кроме самой команды, абсолютно нереально. А значит, нужно стараться самостоятельно, и ближайший момент предоставлялся в Самаре – в матче с одним из самых принципиальных соперников «Динамо-ЛО», «НОВОЙ». Причем играть по-прежнему приходится неполным составом.

Матч начинается с атаки Светослава Гоцева, в которой судья усматривает аут, на что тренерский штаб «Динамо-ЛО», не сомневаясь, берет видеопросмотр – болгарский центральный ювелирно уложил мяч в линию! Правда, после этого сосновоборский легионер не выполняет подачу, но вскоре к снаряду подходит Денис Шипотько. И задерживается в зоне ввода мяча в игру на достаточное количество времени для того, чтобы помочь создать команде серьезный задел на будущее (2:8). Этот отрезок включает в себя две брейковые атаки Андрея Колесника, Александра Болдырева и Леонида Кузнецова, а также грандиозную работу в защите Владимира Шишкина и Дениса Шипотько. Динамовцы стараются дорожить мячом и совершают минимальное количество ошибок, в то время как команда из Самарской области дарит сопернику все больше очков, а Константин Брянский приступает к заменам – на площадке появляются Чеславс Свентицкис и Арсений Сарлыбаев. После блока Колесника Федору Воронкову преимущество гостей достигает восьми очков (6:14). «НОВА» медленно и тяжело входит в игру, но все же нащупывает «рабочую» подачу – первым это делает Воронков. Денис Бирюков исполняет пайп, Сергей Бусел блокирует атаку Колесника, а Игорь Тисевич, мяч и Денис Шипотько не понимают друг друга (11:15). Коллектив из Самарской области усиливает давление вновь на планере Бусела – после его эйса отставание хозяев становится минимальным (15:16), а спустя каких-то пару минут счет сравнивается – трехминутная растерянность сосновоборцев в атаке может дорого обойтись в концовке. Но «Динамо-ЛО» с честью выходит из сложной ситуации: руководящий блоком Светослав Гоцев на передней линии помогает команде вернуть преимущество (17:21), и гости спокойно доводят партию до победы при помощи ошибок «НОВЫ» и атак Колесника – 21:25.

Второй сет начинают вышедшие еще в первом Антон Ботин у «НОВЫ» и Максим Шпилев у «Динамо-ЛО», а хозяева, заодно, меняют и связующего – Свентицкис на площадке с первых минут матча, и здорово подает (3:0). Экс-капитан динамовцев Ботин активен на блоке и в атаке, в то время как у гостей мяч периодически буквально валится из рук (8:4). «Ошибочная» болезнь оказывается заразной, и пока новокуйбышевцы борятся с «вирусом», «Динамо-ЛО» при помощи пайпа Шпилева и привета Ботину от Тисевича в виде эйса немного подтягивается в счете (12:9). Однако длится это ровно до того момента, пока на подаче не появляется Ботин – сосновоборцы не добивают несколько атак, получая в ответ либо первый темп от Бусела, либо мощнейшие доигровки в исполнении Шкулявичуса (17:11). «НОВА» подключает к делу блок, а Олег Согрин отправляет в игру двойную замену – Дениса Петрова и Максима Пурина (21:12). Побороться в этой партии так и не получается – пайп Ботина протоколирует победу хозяев в игровом отрезке, и победу с разгромным счетом – 25:14.

Отвратительное настроение, появившееся у сосновоборцев после предыдущего сета, сохраняется и в третьей партии – «Динамо-ЛО» очень быстро упускает нити игры из своих рук, и на подаче Шкулявичуса «НОВА» сооружает приличный отрыв (8:4). Тайм-аут Олега Согрина не сбивает диагонального волжан – он сам же атакует с задней линии, следом выдает еще и эйс (10:4). Подачи Тисевича помогают динамовцам «сохранять лицо» - Гоцев трудится на сетке, закрывая один в один Владимира Съемщикова, связующий записывает на свой счет эйс (10:7). Однако особенных эмоций и куража в игре «Динамо-ЛО» не наблюдается, а серий брейковых розыгрышей не просматривается. За эйсом Гоцева следует подача в сетку, за пайпом Пурина, заменившего Болдырева – ошибка Колесника (15:11). Диагональный сосновоборцев при этом старается держать съем, а редкие брейковые мячи достаются при помощи неточностей хозяев (16:13). Два шальных розыгрыша с невероятной защитой и недостатком терпения у игроков «Динамо-ЛО» завершаются в пользу «НОВЫ», и Олег Согрин берет второй перерыв (19:13). Отыграть такое отставание динамовцам оказывается не под силу, однако Пурин и Кузнецов делают все для того, чтобы его сократить – 25:21.

Проигрывать в четвертом сете динамовцам уже нельзя – очередное, седьмое поражение нависает над командой черной и очень неприятной тучей. Команда не отпускает хозяев в отрыв с самого старта игрового отрезка: грамотно действует Колесник, раз за разом отвечая своими атаками на агрессию Бирюкова на сетке, обмениваются пайпами Ботин и Шпилев (7:7). Колесник завершает грандиозные усилия блока и защиты сосновоборцев, добывая для «Динамо-ЛО» брейковый мяч (9:11). Счет мигом сравнивается – Кузнецов ошибается на подаче, Гоцев приходит в руки Съемщикова на блоке (12:12). Неуемный Колесник просовывает мяч под двойной блок хозяев, Пурин подает навылет, что подтверждает видеопросмотр, а Бирюкова закрывают Гоцев и Колесник (13:16). Обмен ошибками и атаками постепенно подводят соперников к концовке партии – и все-таки партии, а не матча (16:19). Съемщиков и его первый темп сокращают отставание «НОВЫ» до двух очков (19:21), но Пурин отводит беду в нападении, зарабатывая 22-е очко. Ошибка Колесника и недобитый мяч, который тщательно и грамотно доигрывает команда из Самарской области все-таки даруют всем собравшимся равную концовку (22:22). Пурин атакой из второй зоны и блок Ботину приносят сосновоборцам два сетбола. Второй по счету реализует Гоцев, закрывая доигровщика «НОВЫ» - 23:25.

Очень равный и нервный тай-брейк – в Самаре у «Динамо-ЛО» и «НОВЫ» не бывает иначе. Хозяева действуют через двужильного Шкулявичуса, сосновоборцы пытаются играть более вариативно, но хозяева выходят вперед после решения судей (5:3). К смене сторон в укороченной партии Шкулявичус – «Динамо-ЛО» счет 8:7. Пурин забивает чистейшей воды пайп, а Константин Брянский очень хочет увидеть заступ, сбивая соперников, замедляя игру. Пайп доказан видеодокументами, игра продолжается при равном счете. Бусел и Кузнецов обмениваются атаками из центра, после чего ошибка на подаче и блок Съемщикова Колеснику выводят «НОВУ» вперед с брейком (11:9). Уберечь это преимущество команде из Самарской области не удается – «Динамо-ЛО» буквально зубами вгрызается в каждый мяч и вынуждает-таки соперников ошибиться (12:12). Сосновоборцы натуральным образом разгуливают над пропастью, сначала ошибаясь на подаче самостоятельно, а затем не принимая подачу от Бирюкова (13:14). Валидольный розыгрыш, который мог бы стать последним в этом матче, выигрывает для «Динамо-ЛО» Колесник, и столь «любимая» каждым волейболистом игра на балансе начинается. Для начала Колесник отыгрывается от рук, а мяч срывается с руки у Пурина и он запускает подачу-самолет в стену «МТЛ-Арены» (16:15). Сам же Пурин дважды доигрывает мячи, добытые блоком и защитой сосновоборцев, и приносит матчбол своей команде (16:17). Шкулявичус и Колесник, недобро поглядывая друг на друга через сетку, обмениваются съемами, а Олег Согрин выпускает на подачу Шипотько вместо Колесника. Доигровщик здорово усложняет, и Шпилев в составе тройного блока огорчает Шкулявичуса, «НОВУ» и всю «МТЛ-Арену», поставив точку в этом сумасшедшем матче! Блок сосновоборцев Константин Брянский очень хочет посмотреть, ему сначала отказывают. Затем все-таки показывают, но оставляют решение в силе – блок был, мяч отскочил Шкулявичусу в ногу – 17:19, и 2:3. Есть первая, тяжелейшая победа «Динамо-ЛО» в чемпионате!

«НОВА» - «ДИНАМО-ЛО» - 2:3 (21:25, 25:14, 25:21, 23:25, 17:19).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Динамо-ЛО
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча
ЖХЛ. ЖХК «Динамо» СПб - ХК СКИФ. Трансляция матча
Gloria Cup. «Бююкчекмедже» - «Зенит»: Прямая трансляция матча
Игроки «Зенита» поприветствовали Клаудио Маркизио