» » «Зенит» уступил в гостях «Факелу»
Новости

«Зенит» уступил в гостях «Факелу»

«Факел» подошёл к матчу в хорошем настроении. Совсем недавно новоруренгойцы завоевали бронзовые медали клубного чемпионата мира, причём обыграли по ходу турнира «Зенит-Казань», который в прошлом сезоне взял все трофеи, за которые боролся.

Правда, несколько дней назад подопечные Владимира Алекно взяли у «Факела» реванш в рамках чемпионата России (3:0). Но команда из Нового Уренгоя выступала без двух игроков стартового состава - связующего Игоря Колодинского и доигровщика Егора Клюки. Именно последний стал героем отчётной встречи. В концовке тай-брейка на матчболе «Зенита» он забил совершенно невероятный мяч. А чуть позже - ещё один...

При этом в первой партии сине-бело-голубые продемонстрировали, пожалуй, лучший волейбол в сезоне. Павел Панков умело дирижировал партнерами, Евгений Сивожелез штамповал эйсы, Александр Волков и Алексей Сафонов регулярно забивали из третьей зоны, а Георг Грозер и Ореол Камехо - с краев, Артем Зеленков безошибочно работал в приеме.

Однако провести весь матч на таком запредельном уровне оказалось невозможно. Во второй и третьей партиях сильнее оказались хозяева. В четвёртой - игровой перевес гостей сомнений не вызывал. Ну а на тай-брейке шансы на победу были у обоих соперников, и удача в итоге оказалась на стороне «Факела».

Чемпионат России. 8-й тур.
Факел (Новый Уренгой) - Зенит (Санкт-Петербург) - 3:2 (16:25, 25:20, 25:23, 20:25, 17:15)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ВК Зенит СПб
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Мультимедиа
Иван Савельев (БК «Спартак): Приятно было вернуться в Южно-Сахалинск!
Zvezda. Победа в Назаре.
Чемпион России Алексей Кузнецов: Я ем все!
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча