» » Вышли из окружения. «Факел» отбился от «Зенитов»
Новости

Вышли из окружения. «Факел» отбился от «Зенитов»

Окружили «Зениты» — они всюду! Новоуренгойский «Факел» обыграл «Зенит-Казань» в групповом раунде клубного чемпионата мира, сразу уступил действующему чемпиону России в Суперлиге, и тут же петербургский «Зенит» приехал в гости к северянам.

Голова у «газовиков» пошла кругом, но не от сине-бело-голубой ряби, а от подач петербуржцев в первом сете. Любимый игровой элемент посетителей «СИБУР Арены» наконец-то заработал. Евгений Сивожелез выбивал хозяев с приема, не давая поднять головы и приспособиться. 25:16 — поразительный счет в матче соперников высокого уровня.

Если бы северяне сдавались в таких случаях, тренерскому штабу сборной России пришлось бы искать новых доигровщиков. Их и так неплохо бы найти, но имеющиеся в наличии тоже кое-что умеют. Дмитрий Волков и Егор Клюка отказались заканчивать матч по-быстрому. Коварный Клюка отыгрывался от могучего зенитовского блока — один из важнейших моментов игры. Волков уренгойский взрывался резкими атаками, на которые не успевал реагировать даже Волков питерский. А подача у «Зенита» смолкла. Только разовый всплеск Георга Грозера напоследок. Серебряные призеры Суперлиги никак не могут добиться стабильного ввода мяча. Он нужен. Без него трофеев не видать.
Это был очередной красивый матч двух мощных команд. Очередной повод сожалеть, как мало зрительского интереса в России к действительно сильному внутреннему первенству. Видимо, без домашнего чемпионата мира никак не обойтись. Хорошо, что он есть. Осталось всего-то четыре года продержаться и слегка подготовиться.
На тай-брейке «Факел» поменял связующего. Александр Климкин доверился Павлу Панкову. Результат получился практически одинаковый. В равной борьбе хозяева оказались чуть лучше.
«В первой партии ’’Зенит’’ показывал какой-то запредельный уровень на подаче, поэтому совершенно не дал нам сыграть в наш волейбол. Мы изначально понимали, что в этом матче у нас будет очень много мячей, отведенных от сетки. Мы были к этому готовы. Поэтому постепенно нам удалось наладить игру, и именно на высоких мячах мы сегодня сыграли очень хорошо. Эти мячи сложнее забивать, чем быстрые, но команда справилась с такой непростой задачей», — заявил Мартин Бланко Коста, старший тренер «Факела».
«Матч мне понравился. Но у нас было много ошибок, особенно в концовке. Первую партию мы выиграли за счет подачи. Потом абсолютно подачи не было. Появились ошибки, а вот игроки ’’Факела’’ подачу стабилизировали. Поэтому такие сложные получились две партии. Пятая партия — это все свои же ошибки в ключевые моменты, даже при счете 14:14. Могу сказать, что сами упустили победу», — сказал Александр Климкин.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ВК Зенит СПб
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Оцените работу движка
Мультимедиа
Иван Савельев (БК «Спартак): Приятно было вернуться в Южно-Сахалинск!
Zvezda. Победа в Назаре.
Чемпион России Алексей Кузнецов: Я ем все!
«Арсенал»-м - «Зенит»-м. Трансляция матча
ЖБК «Черные Медведи-Политех» - «Енисей-2». Трансляция матча